生命如风作文
生命如风,或许是流星划过的深蓝,或许是昙花惊艳瞬间,或许是苍苔千年的安谧,或许是群星自古沉默,它们都在坚守着自己的生命,也许你会感叹他来去匆匆不着痕迹。
很多时候,很多事情也许就在一瞬间被定格。任你怎样却也无法挽回。人的一生有短暂但也绵长。转眼之间,年华已逝,但却没留下些什么。如风一般,无声无息。
生命就像河流一样,水匆匆流过,但总有些什么留在了河底,即使渺如细丝。有些人生只为了功名利禄而活,不顾一切地去伤害,去争取,但到头来却发现其实这些都淡如清水。有了功名,却迷失了自我;有了权势,却丢失了人心;有了财富,却抛弃了亲人。这样的成功,就是成功吗?我淡然。
急功近利只会让我们远离生命的意义,人的一生,只有短暂的几十年时光,我们没有办法去左右,别人说人一出生以来就必定面临死亡。生命短短的日子,我们没有办法,只有随遇而安,但是在人生有限的时间我们可以做无限的事。就如风一般,它很快就掠过,无影无踪,但是它却足以吹绿青草,吹开桃花。它无声无息,但却能够让我感到炎热的肌肤得到最恰意的清凉。
我们在芸芸众生中随波浮沉,或许沉寂一生,平凡一生,但每一个渺小的人都能在点点滴滴中去领略生命中的每一个道理,悟出生活的每一个真谛。
昙花一现,虽然只是短暂的瞬间,但却开得美丽无暇,至勇至真。一瞬间也许很短暂,但也要做得炫丽,精彩。因为在短暂的生命中我们只有抓住瞬间才能让生命无悔,才不会让风既无息又无功。
东方的微光,林中的响箭。冬末的萌芽,进军的第一步。生命就是如此,带着希望而来。打响生活进军的响箭,用着信念去使生命变得更精彩。当生命如风般掠过的时候,就让它活得至真至勇。
不要去感叹生命的来去匆匆,与其去感慨逝去的时光,不如去思考未来的梦想。去追寻去留意在自己生活的每个瞬间。
生命给了花开的机会,花开多美,可是不能永存;生命给了花落的无奈,花落的多悲,可也只是瞬间;“岂有豪情已归时,花开花落两由之。”成功与失败,得与失都不过是人生沧海的一票。笑对人生,即使生命如风,匆忙不挺停。