生命的真谛作文
黄梅,用坚韧不拔谱写了那首怒放的生命;昙花,在午夜时分孤寂的诠释了生命的自信;飞蛾,挣扎着讴歌了为生命而抗争……生命只有一次,你错过了就不会再有了。在这仅有生命中无论接受何种洗礼,都一定要绽放出最美丽的光芒。
一个生命的出现需要70%的勇气加上30%的力量。你看那荒芜的山谷里,有一个高达数千尺的断崖。不知何时,断崖边上长出了几株小小的百合。它初来乍到时长得和杂草一模一样。可从扎根的那一天起,他就努力的吸收阳光和水分,终于在一个春天的清晨,舒展出了第一个小小而稚嫩的花苞。在悬崖边有一粒不起眼的种子,不幸运的落在了砖缝中,没有人浇水,它就舒展根系寻找水源,没有阳光,它就肆意的找寻阳光的最佳位置。不要谁来呵护,我就能长成参天大树。这是世界上最微小的生命努力呐喊出的生命。
杰克伦敦笔下的淘金者,病重的淘金者一路病着爬着,饿极了的狼一路跛着跟着,两个垂死挣扎的生灵在比赛,当淘金者躺下的那一刹那,狼快意的颠簸去,最终人把狼血输送进了干渴的咽喉。他们在比谁更热爱生命,谁先放弃生命。可平均年龄23岁的他们何尝不想享受父母的爱护,朋友的关心,他们又何尝不热爱短暂的生命。可有一种东西让他们看的比生命更重要,甚至不惜牺牲自己。红军战士们千里迢迢的征途中,吃草,吃土,吃雪,吃腰带,都是因为某些东西值得舍命而护。
生命虽不能永恒,可我们能够让这永恒长久,让你的生命更有价值!