生命的真谛作文
一颗种子破土了,芽儿告诉我再向前跨一步,生命会在坚定与坚强中走向曙光;一枝梅花怒放了,花儿告诉我再向前跨一步,生命会在坚定与坚强中芳香品格。
一个人要有所成就,就必须付出比别人多的代价。就像我们最常见的蜗牛一样,向上爬三步,却会向下滑下两步半,但是它们没有放弃,坚持着这半步的努力,顽强的爬了上去。望着蓝天,望着大海,望着地平线,心里默念着:我终于成功了。
成功的花,人们只惊羡它的明艳,谁知道它当初的嫩芽却浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。
每个成功人士背后都有苦涩和泪水。像爱迪生,像居里夫人,像霍金,他们的周围环绕着鲜花和掌声,但他们背后所经历的,又有谁能体会呢?霍金是英国著名物理学家和宇宙学家,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家,他是一名肌肉萎缩侧索硬化症患者,全身瘫痪,不能发声,但他仍坚强,顽强地活着,并证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理。她在面临死亡时不屈不挠,坚定的向前跨了一步,而命运让他在不可能中活了下来。
行百里者半九十!再向前跨一步,便登上胜利巅峰,一览天下的豪迈与壮丽。
生命如三千流水,繁华尽妍,怎可知在追求生命真谛的征途上,成功即在前方,只需要你再向前跨一步,便会采撷生命之叶。生命真谛的风铃,奏唱生命真谛的弦韵。