生命的真谛作文
生命是什么?我感叹道。我一度迷茫,迷失了自我。每天只是浑浑噩噩的过着。不知生命的意义是什么?突然有一天,一条五彩的虹飞入心中······
清晨,睁开眼。只觉得雾蒙蒙一片,像是上苍给大地披上了薄衣。我正欣赏着。一霎时,有一团彩色的东西抖动着,在白雾中显得格外耀眼。我走了过去才发现那是一只快要死了的彩蝶。它的翅膀被前夜的雨水打湿了。它拼命的扑打着,企图飞起来。可是它错了,被雨水打湿的翅膀又怎会再次飞舞?挣扎了几下,它已经要死了只是零丁的扑闪几下。我想它已经放弃了正要起身时,却发现它飞了起来。它成功了。
我有些震惊。如此微小的生命却有着如此强大的毅力。它飞起来了,真的。它飞的好高。它就像一条彩虹是那么耀眼。
那是我才知道生命到底是什么;它就是在无数次的打击后再次站起来的力量;它就是不管多么微小的生命都会有属于它自己的价值;它就是无论面对多么艰难的境况都会好好活下去。
我懂得了生命的真谛。感谢这只彩蝶,飞入我心中,让我重拾了生命的意义!