生命的真谛作文
生命对于每个人来说只有一次,我们都很珍视自己的生命。我们身边也有许多可爱的小动物,它们给我们带来了生机和快乐!虽然它们的生命很微小,我们也应该尊重他们,爱护它们。
有一天放学后,在我家院子里有一只小鸟,它看起来很虚弱,我走过去仔细一看,发现它的腿受伤了,我轻轻地把它捧回家,小心地给小鸟清理伤口,然后包扎。我为它买了一只新鸟笼,让它在里面过着幸福的生活。
每天我会按时给小鸟喂水,喂食,查看它的伤口,过了几天,它的伤口痊愈了,在鸟笼里跳来跳去,眼睛里散发出奕奕的光彩,好像对我说:“谢谢你。”我开心极了,它成了我的好朋友,我感觉我都离不开它了。
又过了几天,我发现小鸟在笼里跳来跳去,甚至用头撞笼子,好像对我说:“放我出去吧,求求你了。”我看着小鸟可怜的样子,我心里很矛盾,放它走吧,我真舍不得,但是不放它走,看着它渴望天空的眼神。我又心软了,我犹豫了一会,我还是打开笼子……
小鸟飞向了天空,它是那么的快乐!那一刻,我感动了,小鸟的生命虽然很微小,但是它也有自己的梦想,我们应该尊重每一个生命!