生命之源作文
水是人类及其它生物繁殖的最基本条件,是人类生活不可替代的重要资源。有这样一则广告:“人类最后的一滴水,就是自己的眼泪”!此时,我仿佛看见一滴大的眼泪滚滚而下、坠落有声。泪珠的后面到处是裂开的土地,枯死的庄稼,我隐隐听见大自然因干渴重危而发出的痛苦呻吟。
或者有人会认为这则广告有些危言耸听,因一个个鲜活的事例却给它加上了充分的注脚。这是一个真实的故事,20xx年,我国西部直辖市重庆遇到干旱,那是烈日当头,土地晒得干裂,地上裂了三十四厘米的缝,连庄稼也地下了头,人们颗粒无收。有人说:“十天不饮水不要紧,十天不饮水可是天大的事情了。”事实证明了一切:“重庆地带的人们因为干渴,有些幼儿和老年人因几天没有饮水,竟然离开了人世”。素有“泉城”之称的济南,曾是“家家泉”、“依依柳”,水够多了吧,许多缺水城市都羡慕不已,可如今的济南,因要全面建设小康社会,地下水开发过度,引起家喻户晓的名胜的趵突泉几乎停喷。老舍笔下那股鲜活,富有生命力的泉水已成为泉城美好而痛苦的回忆,又一个缺水城市即将展现我们的眼前听了这个故事会有什么感觉呢?
水的生命之源,是万物赖以生存的基础,节约用水,保护水资源是我们每一个人义不容辞的责任。为了那可爱又脆弱的地球家园,让我们一起珍惜水资源,保护水资源吧。
在敦煌有个月牙泉,它已有上百年的历史,人们赞美它是填上的镜子,星星在玩耍的乐园,令人心旷神怡,然而,随着时间的流逝,如令的月牙泉,在也不像以前那么雄伟,那么壮观,水底下的水生植物,早已被干枯至死,鱼儿也不想以前那样由的自由自在了。
一滴水,或许挽救不了一个人的生命,但却可以延续一个干渴人的生命。一滴水,或许不可能让大地变得绿意怏然,但却可以挽救一棵大树。
醒醒吧!可怕的人类,造成这种后果的罪魁祸首,其实就是你们节约每一滴水,保护水资源,挽救我们共同的朋友吧!