生命之源作文
水是生命之源。鲜花的开放离不开水,小草的生长离不开水,树木的成长离不开水,小鱼、小虾离不开水,人类的生活更离不开水!没有水,花草即将凋零;没有水,动物即将死亡;没有水,人类也无法活下去。
可见,水是多么重要!听我妈妈说,一个人三天不吃饭不会饿死,可你要是三天不进一滴水,很有可能就会被渴死。
我的外婆住在一座山上。那里没有河,只有一潭不深的山泉水。那里的人们十分珍惜这潭泉水,生怕哪一天它会干涸。每次去外婆家,我都会把立水潭边的那句话读上几遍——请不要浪费水,它是我们的生命。那里的人们总是拿水瓢去水潭边舀水,舀到大半桶了就提回家去,生怕水满了会飞溅出去。他们不敢浪费一滴水:洗菜的水拿去喂小动物吃,洗脸洗脚的水用来浇花浇菜。就是口渴了也不会张口大喝一通!因为他们知道没水的日子有多难过。
所以,对于水,我也就更加珍惜了。我知道,中国尽管水资源比较丰富,可水并不是永远取之不尽,用之不竭的。在一些发达国家,总是将工业废水加以回收,经过再处理,达到一定的水质标准后进行重复使用。这种水叫做“中水”,它可以用于冲洗厕所、道路保洁、冲洗汽车以及工厂的冷却设备补充用水等。而在我们的身边,大部分水都只是用一遍就排入了江河!
水是生命之源。随着人口的增加和社会的发展,人们对水的需求量也会越来越大。人类会越来越感到水资源的匮乏。如果我们不从自己做起,不从身边的点滴小事做起,我们将会受到可怕的惩罚!也许,最终留给人类的只是自己那颗悔恨的泪水!