生命只有一次作文
世界上最宝贵的东西是什么?毫无疑问是生命。没有生命,哪来的成功、幸福、财富!所有的事物都是在有生命的前提下实现的。
生命只有一次,老天不会眷顾任何一个人,甚至会无情地拿走一条生命。所以我们要珍惜生命,珍惜生活。生命不是说谁活得长久,而是应该怎样把握生命。懂得人生的意义,懂得生活的真谛,就懂得了生命。
生命是脆弱的。2008年5月12日是我们永生难忘的日子。无情的地震带走了多少鲜活的生命。眼看着那么多人在一瞬间被废墟压死。生命哪经得起这般摧残。变化永远比计划快,谁都不知道下一刻将会发生什么。上一秒还在一起可能下一秒就不见了。
生命也是坚强的。在四川地震中,有很多人靠着一点点生的希望,在废墟中等待救援。他们坚信会活着出去。他们不敢睡,怕睡着了就醒不来了。电视上播过这样一个求生的故事:大地震中,有一个19岁的男孩被埋在废墟之下,他靠着生的欲望,在废墟中整整过了120个小时。最后被消防队员救出。就因为他的坚持,他获得了重生,对他来说,那简直就是场噩梦。
现在的我们,是把握了生命,还是在挥霍生命?我们要经得起考验。生命才不会被吞噬,才不会被摧残。我们能坐在这里学习,享受生活是多么幸运的事。我们要感谢给过我们生命的人。
列夫·托尔斯泰曾说过:生命可以是轻于鸿毛,也可以是重于泰山。就看我们对生命的理解。如何让有限的生命发挥出无限的价值。长短不是生命的意义。只要你一生辉煌过,就会被世人记在心里,永永远远地活在世人的心里。如果一生做过对不起社会的事,就会被世人唾骂。那样,生命就失去了原来的色彩,黯淡地消失……
我们要感谢生命,感谢社会,是社会磨炼了我们一身的本领。生命让我们记住奋斗。生命让我们学会珍惜。生命让我们懂得人生。生命让我们享受生活。让我们荡起双桨,好好编写人生的路,把握这仅有的一次,就算再苦再难也昂首挺胸。