生命的绿作文
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。所以,我们一定要珍惜生命,不让生命黯然失色。
就在我们家阳台上的角落里,长着一株顽强的小花。这种花长在墙角上,不大引人注意,但是,令我震惊的是这种花能开出像紫色铃的花蕾,我不禁赞叹道。
春天来了。早上,我到阳台上看花,不大一会儿,天空云雾迷蒙,竟然下起了倾盆大雨。我连忙跑进屋,过了一会儿,雨停了,我到阳台上一看,天啊!小花怎么会这样啊,这些小花就像没有精神的老人,垂头丧气地低着头。
第二天,我来到阳台,天空还是晴空万里。我一看小花,小花给了我一个极大的惊喜,这些花又恢复了原来的样子,绿得那么新鲜,绿得那么可爱,它就像一个个充满活力的孩子似的,向我们展示它顽强的生命力。
是啊,植物在风雨中没有低头,更何况我们人类呢。面对坎坷和挫折,我们应该迎难而上,只有像花儿一样,努力绽放自己,才能让自己的生命有意义,有价值。有人说过:我们无法决定生命的长度,但可以决定生命的宽度。