生命的绿作文
早晨,太阳从远方的地平线上升起,带着微微醉意,让人不知不觉间沉迷。空气是湿润的、饱满的,带有微微凉意。
不知是什么那么柔和、光亮,吸引着我的眼球和好奇心,我便轻轻走去看看。呀!是谁将那棵树的树枝折断的?仔细一看,上面长出了一根嫩芽,让人有些不敢相信。
那嫩芽是多么绿啊!那绿仿佛是流动的,显示出勃勃生机。这绿又似乎是晶莹柔软的,给人心灵的洗涤。这绿是纯洁正义的,并不是绿得发黑、绿得发蓝,而是绿得实实在在。
再细看,上面有许多并未被阳光蒸融的小露珠,叶脉有条不紊地伸展着。看着这根小嫩芽,似乎心中也萌发出一根嫩芽,让人甚是喜悦。
风吹过,鼻尖萦绕着一股杂香味儿。里面似乎有花香、红土、石头、树林,还有这嫩芽的香味。耳边又传来几声小鸟们的窃窃私语。
风吹动了整棵树,包括那根嫩芽。那点绿灵动地摆起来,打乱我的思绪,让我不得不沉迷于其中。
又一阵风吹过,这风似乎没有什么香味,而是纯净的。它撩动我的发丝,从发丝中似乎又撩动着我的心。站在那儿,呆呆地看着那棵顽强拼搏的树,我的心随着风不知飘向何处,只是沉醉其中,不愿离去,如果时光永远定格在这里,那该有多好啊!
那虽然是一小块绿,却是大自然顽强的呈现;那虽然是一小块绿,却是震撼心灵的美物;那虽然是一小块绿,却让人一生钦佩。