生命的绿作文
秋天,是一个金色的季节,充满了丰收的喜悦;秋天,是一个柔情的季节,总给人带来无限的遐想;秋天,许多人都认为它是悲凉的,但我确认为它和春天一样,充满生机……
“滴滴答答……”一阵秋雨的催促中,我睁开蒙胧的睡眼,去欣赏它们的杰作。
呼吸着早晨的空气,给我一阵神清气爽的感觉,真叫人心旷神怡!在我家的防盗栏上,已挂上了一些玲珑的小水珠,一张张笑脸似的,令人喜爱。就连窗边的芦荟上也挂上了水珠。一颗小小的水珠刚凝成,便欢快地乘滑梯落在芦荟中,这是多么欢快的一幕!
雨慢慢小了,天似乎也晴了,但太阳公公却躲在厚厚的云层里不肯露脸,因而四周都很凉快。
向我家后的那片“小树林”望去,那是一片美丽的新绿,水珠流过叶片,带走了尘土,留下的,是一片晶莹的绿,连叶脉也是那样清楚!那绿,也许就是生命的颜色吧!雨后,连小草也的到了雨水的滋润,它们贪婪地吸收着水分,小草也变得活力十足了。风也跑来了,小草们手挽着手,树叶们也相互挤在一起,等待风的洗礼。风轻轻吹,就仿佛慈爱的母亲在抚摸小孩子细腻的小脸。风带着生机吹进了我的房间,我的家,我家也便得生机勃勃了,这一切多美呀!
现在,我终于明白“绿色是生命的颜色”这句话的意义了!无论什么季节,我们一定可以找到生命的绿!