生命的绿作文
绿色,人人都爱的颜色;绿色,让人赏心悦目的颜色;绿色,春意盎然的颜色;绿色,充满生机的颜色。生命中也是有绿色的,比如不制造白色污染,保护环境,不使用一次性物品……总之,生命的绿色无处不在。
早晨,背着沉重的书包,却又迈着轻快的步伐出门。顺便,将在昨夜就已分类的垃圾带走。接着,把垃圾扔进垃圾桶。向门卫爷爷问声好,大步流星地走向车站。突然,天空不作美,刚刚还阳光明媚,现在却变成了乌云密布。雷公在奏乐,电母在跳舞,淅淅沥沥的小雨就这样下了起来。行人们纷纷撑起雨伞,花花绿绿的雨伞像一朵朵大蘑菇,随着人流四处走动,这便是绿色的风景。公交车来了,人们有秩序地排队上车,这便是一支绿色的队伍。
中午,雨仍然下着,丝毫没有要停下的意思。我撑起伞,往家的方向走去。突然,我发现雨点打在不同东西上,发出不同的声音。杂乱无章的声音交织在一起,形成了一曲"雨中交响乐"。听,那是多么动听的音乐啊!这便是绿色的声音。
下午,我要去妈妈的店里。我的眼睛轻轻一瞟,看见了令人心寒的一幕——一个老奶奶在一个角落里蜷缩成一团,面前有一个碗,她是在乞讨。我向她的碗里投了五元钱,这便是绿色的行动。老奶奶用感激的眼神望着我,轻轻的微笑,这便是绿色的微笑。
这个世界上到处都有"绿色",让我们用火眼金睛去发现它们吧!