绽放精彩的生命作文
要说这世间有多少生命,我想我是数不过来了。但是我知道这些生命都是独一无二的,或许,在我们所不知道的角落里,它正独自绽放着只属于自己的精彩。
狂傲不羁的野草,在石缝中绽放精彩!
野草,怕事我们最常见的了吧!一望无际的草原上,乱石丛生的荒地上,甚至是我们养花儿的花盆而里它无处不在,所以有人厌它,恶它,恨它,所以,用手拔它,用药喷它,用火烧它。可是,正如李白说的野火烧不尽,春风吹又生。它就是这样,它百折不挠,无坚不摧。这,就是韧性!这,就是狂傲不羁!想想看,在我们闲暇的时光,我们看见最多的便是这些嫩绿或是翠绿生命了吧!它带给我们的,不正是它精彩的生命了吗?
妩媚妖娆的玫瑰,在太阳下绽放精彩!
玫瑰,美丽妖娆,是很多人所喜爱的,但是也有那么一些人,认为它太过娇柔做作,并不喜欢它。我只能说,那些人只看到玫瑰的外表,却没有看到它艰苦的生长历程,其实,它远比我们想象的要强许多,要勇敢地多!它不怕风雨,当风雨来时,拍打着它娇嫩的花瓣,它却从不叫苦,它勇敢面对,积极面对!这才是花中的强者,你是它妖娆,它也坚强,你说它坚强,它也妩媚。
宁折不弯的毛竹,在时间流中绽放精彩!
毛竹,我想对于我们来说可能有一些陌生。它,在生长的前5年里无论农民怎样用心的栽培,它也超不过3米,这无疑让人觉得它生长太过缓慢,可是5年一过它便以每天一点八米的速度生长,你一定更加惊奇,其实在开始的五年里,它每天都尽力地汲取营养将根深深地扎入大地,等待时间一到,它便努力生长,那速度让人为它叹服,而且它长的笔直,有一句话还说的好做人,当如竹宁折不屈!
每当我们在闲暇的时光里,走在小路上,请仔细地看看身边的小生物们吧!它们是那么坚强,它们的生命和我们一样在绽放精彩!