生命的顽强作文
生命虽然只有一次,但它们会在困难和痛苦中生长,这是顽强这是勇敢。克服一次次的困难与痛苦,继续茁壮成长。
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树不需要谁来灌溉,也能茁壮地生长着……这种例子有很多,如:一粒小小的种子被扔在一片荒地里,但几场春雨过后,这颗种子冲破了坚硬的外壳,在冷风冷雨中,在炎热太阳下茁壮生长。一年又一年,这一颗小小的种子竟然从一棵小芽儿长成了一棵参天大树,每到合适的时令就会撒下一颗颗带着生命的种子。一年年一代代,这棵参天大树虽然已经非常老了,但它不再孤独了,这一片荒地已变成了一片生机勃勃的大深林……
生命是顽强的,是勇敢的,我们要在困难和痛苦中吸取教训,让接下来的生活变得更加光彩有力。