生命的顽强作文
我常常想:生命到底有多顽强?其实,生活中许多事情已经告诉了我们答案。
一天,我陪妈妈去买菜。走了一圈,发现没什么可买的,于是我跟妈妈说就吃鱼吧。等老板把鲫鱼杀好,我们就提着鱼回家了。回家的路上,那条鲫鱼不时地在袋子中蹦达一下,好像很想出来。我惊讶地问妈妈,鱼明明被杀死了,为什么还会跳呢?妈妈也不知道为什么。我想,应该是鱼的求生欲望让它不停挣扎的吧?
有一次,奶奶给我们送来一些豌豆,一时没吃完,也忘记放进了冰箱里。过了几天一看,竟然发芽了!我怀着好奇的心情把它们种在泥土里,每天给它们浇水。豆芽居然越长越高!一颗小小的种子的生命力竟如此顽强,能让它们冲破坚硬的外壳,茁壮成长,即使它们活不了几天。
生命是短暂的,但生命是顽强的。我们要用这短暂的生命做一些有意义的事情,对社会有所贡献,不虚度年华、碌碌无为。