生命的顽强作文
我养的植物有很多,有高贵的玫瑰、美丽的百合花、可爱的小花........可我去最喜欢的是长在我家门前的小草。
一天,天空突然下起了大雨,还起了暴风,那些雨像冰雹一样滴在小草的身上,我想那些小草肯定都被淹死了。雨停了,我去看看那些小草,果然,小草有的趴在地下,有的躺在地下,有的弯着腰。可我相信小草不会就这样就屈服的。过了两天,小草居然全都站了起来,我心里很高兴。虽然小草没有金子那么耀眼,没有鲜花那么鲜艳,没有白杨那么挺拔。可小草具有不怕恐惧、不怕挫折和生命力顽强的精神。
我们要学习小草那种热爱生命、生命力顽强和不怕恐惧、不怕挫折的精神,我爱小草。