生命的顽强作文
我家的阳台上种着几株多肉,它们可爱的模样常常令我赞不绝口。淡绿或深红的叶子生机勃勃,有几株还长出花来,那花朵长在一根长长的茎上,既娇小又漂亮。
有一次,我去给我的宝贝多肉浇水,意外碰掉了一片叶子,心里面有些愧疚,我将那片叶子放在窗台上,就转身离开了。
几天后,我又去观赏多肉,竟意外发现那片掉落的叶子生根发芽了!这片小小的叶子在没有水分和泥土的环境中,不屈向上,茁壮成长,最终与它的伙伴们一样,成为一株美丽的多肉。这,就是生命的顽强!
看着这株美丽的多肉,我想起了一个人,她叫杏林子。杏林子是一个残疾人,也是一个作家,一个坚强的女人,她勇敢地面对生活,创作出了很多好的作品。她的作品里的一句话,深深地留在我的记忆里,她说:“生命的意义并不在于它的完美,而在于它的存在,它的过程。”
是的,生命也许并不完美,但是我们却可以用顽强的力量,让生命更有意义,更有价值,更有光彩。