寒冬腊月,少有植物能存活下来,但梅花却不同,它能绽放出自己的美丽。
今天,外面的雪下得足有一尺厚,雪花从天上慢悠悠地飘下来,外面的风犹如狮子怒吼一般,猛烈地刮着。我用力地推开门,漫无目的地在外面走着,风刮在我的脸上,如同有人扇了我一记耳光。我一步步艰辛地向前走着。忽然,我看见一抹红色,像极了一颗颗红色的小樱桃。我怀着好奇且惊讶的心情,向那红得似樱桃的红色东西走去。
天哪!居然是一棵梅花,简直不敢相信。在冰天雪地里,居然它能够存活下来。它的枝条向四面八方伸展开来,树干有一个水桶那么粗,纤细的枝条上开满了一朵又一朵的梅花,美丽极了,有的梅花是半开的,有的是全开的,像一位战士。它们的姿态也各不相同,有的梅花张着嘴向我们微笑着,有的梅花害羞地躲着,还有的梅花红着脸笑着。在雪的照射下,红色的梅花显得格外鲜艳。一阵风吹过,那梅花像少女一般翩翩起舞。
在如此寒冷的季节,梅花还能傲雪壮志凌霜,它的精神难道不让人敬佩吗?