顽强的生命力作文
说到蜜蜂,大家一定很熟悉吧。虽然蜜蜂是一种不引人注意的小昆虫,但是它却有着顽强的生命力。为什么这样说呢?因为我就曾经看到过这样的事例。今天,就让我来给大家说说吧!
那是一个燥热的夏天,我正专心致志地在家里看电视节目。一只蜜蜂缓缓地从外面飞了进来,“嗡,嗡,嗡”,它欢快地唱着歌,来到了凉爽的屋子里,准备在屋子里爽个过瘾。过了几个小时,蜜蜂在屋子里爽够了,想要飞出去了。可是,它却忘记了自己是怎么进来的了。它首先想到出去的地方就是:窗户。因为它急于回家,所以飞快地飞到了窗户旁。它先是趴在窗户玻璃上,左思右想,就是想不出出去的方法。想不到办法,它索性用身躯撞玻璃。可是,这也不是出去的办法。我见它撞得那么累,便不由自主地说:“小蜜蜂,窗户是开着的哦!快飞出去吧!”但是它是听不见的。它仍然用自己的身躯撞着玻璃。它撞得太累了,不行了,就一动不动地趴在玻璃上休息。在休息时,它忽然发现窗户是开着的,它也不顾有多么地劳累,立刻有气无力地飞了出去。
蜜蜂那种顽强的生命力给我极大的震撼,因为它有顽强的精神,值得我们学习!