我的生命作文
青春路上的坎坷是我最生涩的血液,最纠结的神经,最无解的思绪,最沉静的呼唤。幸好有你,我生命中的贵人,让我的世界重见黎明。
又是一周学业的辛劳,带着一张不尽人意的成绩单踏入了家门。看见你在云雾缭要的厨房忙碌,心中百感交集。听见门外的动静,你赶忙跑出来。“回来了,准备吃饭”,你和颜悦色的说,那大概是暴风雨前夕的和风暖阳。你接过我手中的成绩单,我仿佛看见了火苗在你头顶燃烧,皱紧的眉头努力掩盖心中的怒气。没等到你开口,我在莫名的勇气下大喊:“我难道不想考好吗?我不用你操心。”说罢,冲入房间。
天色阴沉,乌云蔽天,冷风呼啸。无奈之下,坐在窗前,任思绪泛滥。心中的烦恼,任短雨洗芭蕉,依然无根可寻,无情可系。
自打上了初中,肩上的担子变重了。不知何时起,我不再与你亲昵,叛逆与倔强,争吵与冷漠充斥在你我之间。我曾努力打开心灵的枷锁,但只是徒劳。
我伏在桌上,热泪盈框。转身一瞬,发现门缝下夹有一张纸条。我起身,抽出纸条,是你的字迹:
亲爱的女儿,这段时间都没和你谈谈。我知道我的小妞长大了。尽管成绩不好,但我希望你能勇敢面对。孩子,请时刻记住,你是我的骄傲。不好意思的说声,我爱你!饿了就出来吃饭吧。
我读懂了你的爱,就像星星读懂了真正的眼睛;我读懂了你的爱,就像尘埃依恋着不灭的恒星。猛然发现,我——爱你。
望着这张字条,我细细地看着每一个饱含爱的字。这次,力透纸背,起笔点顺,行云流水。一横一竖,一撇一捺都毫不潦草。我想对你说声:“爸,女儿爱你。”
望着窗外,午后阳光微湛。阳光似有实力冲破了乌云的束缚,像一张透气的网,在地上映成点点金光。像是哪个馋猫偷吃了蜜罐里的蜜糖,洒了一地金灿灿的甜蜜。
有一种语言,只有我能懂。在平凡的字眼里隐藏着伟大的爱。爸爸,你是我生命中的贵人,引导我走出阴霾。