我的生命作文
“我等待着,在漫长的岁月中,忽有彗星出现,狂风乍起。”
——《十四行诗》
正如写志老先生在《十四行诗》中所述,一个人的生命总是有限的,但当一个人为了其它同样值得尊敬的生命付出的时候,他的生命便如同怒放的夏花般灿烂。
怒放生命,生如夏花绚烂。
新疆一位卖烤羊肉串的大叔克里水,不忍看到那些正值花季的少年们没书可念,于是便将自己积攒多年的存款几乎全部捐给慈善机构,而他自己却仍旧?袍敝衣独自站在大雪纷飞的冬日靠卖羊肉串维持生计。
虽无显赫的地位与伟大的成就,但当他为了那些同样值得敬重的生命付出时,他怒放的生命便如夏花般绚烂。
怒放生命,死亦重如泰山。
“狼烟起,江山北望……何惜百死保家国。”为定边塞,岳飞精忠报国,一句“金兵未却,何以成家?”便衬托出你的义胆忠肝,一句“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。更是体现出你为国、为家、为那些同样值得敬重的生命而奋勇向前的豪情。虽然你因被冠“莫须有”之罪名而被洽罪,但你的死却令更多志士仁人背黑暗而向光明,为国家而勇往直前。
在沉默中爆发,在孤独中尘蜕,在死记中怒放生命,岳飞,你虽死犹生,你怒放的生死永远留在世人心中。
纵览古今,百感于心,生命是短暂、渺小的,但当一个个体生命为了其他同样值得敬重的生命付出时,它却能散发出无限光芒,甚至让平凡的人拥有超越平凡的力量。就像夏天的鸣蝉般,在土地里等待四五年,只为一个夏天中的一曲高歌,它将怒放的生命无私地献给自然。
“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”尼彩如是说,诚如是,一个个体的生命不在乎长短,而在乎他在短暂的生命旅途中是否也能怒放出“一朵绚烂的夏花”。