我的生命作文
在人的一生中会遇到许多良师。他们外貌不同,性格不同、学识不同但他们都有一个共同之处热爱教育,一心为学生好。就像双喜老师,虽然时间过去好几年,她依然深深地烙印在我的记忆里,不曾离去。
风吹过我的窗台,时间回到了四年前。那时我刚刚转学到了新的学校,人生地不熟地,我有点害怕,但因为双喜老师的幽默、开朗,我很快就适应了。双喜老师长得有一点微胖,脸圆圆的,眼睛大大的,看上去很慈祥,同学们都很喜欢她
那天,双喜老师还是如往常一样上课,当课堂临近结束时,她说:“明天的现场作文比赛,不如就让我们班的新同学参加,怎么样?”同学们都附和着,而我当场就懵了,不知所措。双喜老师看我有些犹豫,和蔼地问:“你愿意吗,欣怡?”我不想辜负老师的好意,就点了点头。放学了,只剩我一个人在教室里收拾书本,我的心依然不安,不知如何应对第二天的作文比赛。双喜老师路过教室时,便进来问我:“欣怡,你怎么还没有回家?来,我们一起走。”我应道:“好。”
一路上,双喜老师说了好些让我放松的话:“欣怡,不用紧张,正常发挥就行了,加油哟!”听着双喜老师鼓励的话语,我的心渐渐平静了,甚至有了一丝丝的开心。我点了点头说:“好的,老师。”
第二天,我没有发挥好,比赛结果也是可想而知的,我很沮丧。双喜老师看出了我的失落,放学后便叫我去办公室谈心。面对老师,我哽咽地说:“对不起,老师,让您失望了。”老师抚摸着我的头说:“你让老师很欣慰,重在参与,名次不重要,重要的是你比之前更进步了,下回再加油。”我点了点头,暗自发誓以后要更加努力,不能辜负双喜老师了。
风再次吹过我的窗台,几声鸟叫把我从回忆中带回到现实。如今我也终于明白老师的良苦用心,她是为了让我尽快适应新的学习环境,摆脱害怕心理的困扰。
是的,三尺讲台育桃李,一只粉笔写春秋!谢谢您,双喜老师,!您是我生命里的一道彩虹!