我的生命作文
时光像一条小河,缓缓地在我心里流淌,河里的贝壳,就像我一天一天的经历,每个贝壳都与众不同,都令人难忘。其中有一颗贝壳让我深深地懂得了生命的珍贵。
那是一个星期一的下午,放学后,我像平常一样飞出校门,在门口等我的不是熟悉的姥姥,而是平常因为忙而很少来接我的姥爷,我扑过去疑惑地问:“姥爷,怎么你今天有空来接我?我姥姥呢?”姥爷低下了头,难掩悲伤:“你姥姥住院了。”我一听急了:“姥爷怎么回事?我姥姥得了生么病?”姥爷抚摸着我的头发,安慰我:“妍妍别着急,跟我去医院看你姥姥!”我赶忙点点头,跟着姥爷一块儿来到了医院。进了病房,看到姥姥躺在病床上,闭着眼睛。右侧的胳膊上、手上、腿上缠满了白色的绷带,正在输液。我看到姥姥这个样子,眼泪刷刷的掉了下来,刚要喊姥姥,旁边的护士制止了我,告诉我们,刚才给姥姥打了镇静剂,她刚睡着,别吵醒她。这时我爸爸也拿着缴费单子上来了。他把我叫到病房外面,告诉了我事情的经过:原来早上姥姥送我上学回家,被一辆过路的汽车撞伤了,当时被撞的都飞了起来,右侧的胳膊、手和腿受伤了。我听了流着眼泪问爸爸:“爸爸,我姥姥会好起来吗?”爸爸想了想说:“姥姥年龄大了,可能恢复起来没有那么快,不过也没有什么大碍,能好起来的。”爸爸顿了顿,又说:“妍妍长大了,以后自己的事情要自己学着去做,不能总依赖姥姥,对不对?而且姥姥以后也需要你照顾,你能做到吗?”我擦擦脸上的泪水,用力的点了点头,向爸爸保证:“爸爸,我能做到!”
当我再一次推开病房门的时候,看着姥爷静静地坐在姥姥身边,眼睛专注的望着姥姥,眼圈红红的。我的泪水又涌满了眼眶:两位老人风风雨雨这么多年,每天一起下地,一起干活,一起抚养孩子。在有限的余生里,更希望能彼此陪伴,一起变老。此时此刻,我深深地体会到了生命的珍贵。