我的生命作文
曾几何时,我总是想着:生命,生命的意义是什么?难道只有生命的诞生才算壮丽、伟大吗?不,不全是……
深秋,我寻着一种莫名的牵引,来到了一片树林。渐渐下沉的夕阳,给世界染上了一层忧伤的金黄,满地的落叶,都好似无声地叹着气。这正是我所寻找的吗?我倚在一棵树旁,终是思索不出。
一阵萧瑟的秋风袭来,我不禁紧了紧衣服。抬眼望去,树上的枯叶摇摇欲坠,有的如同顽皮的小孩在风儿的催促下已经迫不及待地从树上飘落下来。在微凉的秋风中摇曳着,好似金黄的蝴蝶在空中飞舞,跳完了生命中最后一支华尔兹,然翩然落地。
刹那间,我竟怔住了,那无以言表的美丽,竟是由凋零的生命谱写的。思索间,一片落叶飘至我的眼前,我不禁接住了它,在手中轻轻摩挲着,细数它精致的纹理。干枯的细纹慢慢从叶柄爬上叶尖,绿色终被焦黄掩盖,只有边缘才能看出它曾绿过的样子。这是岁月的痕迹吗?它经历过了发芽、生长,直到消亡。悄悄地来了,也悄悄地离去,只带走一身的脏污回归大地。
我缓缓松手,任落叶飘下,直到它混入满地枯叶中难以分辨。如此的普通,如此地渺小,却用自己的一生完成了自己美化环境的责任,又用自己的身体作为养分融入大地母亲的怀抱,换来来年的绿意满枝头。“落红不是无情物,化作春泥更护花”说的不正是如此吗?从新生到成长直至死亡化作养料滋润下一代,一个一个平凡而默默无闻的奉献,才有了生命的一代代传承,如此循环往复造就了这个世界,“人人为我,我为人人”竟如此淋漓精致地体现出来了。
风乍起,思绪被慢慢拉回。地上的落叶正欢快的打着转,似乎在同这个世界做最后的道别,此时此刻,这凋零的落叶在我眼中也有别样的美丽,它深深的触动了我的心灵。