轻轻推开记忆的大门,里面像无底的黑洞般漆黑一片。我边走边捕捉,捕捉昔日给我感动的那一瞬间。多年以来积聚的层层叠叠的记忆,扑朔迷离,像轻纱似遮蔽了一切,同时也蒙上了我的眼睛。曾经的我,以为自己的生活平淡的激不起半点涟漪,所谓的感动,只能是只是为某件事做出重大牺牲的。可是,在发生了一件故事后,我发现自己错了。
一天,我在街上漫无目的逛着,手里拿着一瓶优酸乳,慢慢的吸着,突然,有个衣服破烂的人在我旁边用祈求的目光盯着我手里那喝了半瓶的优酸乳,我知道她是想要吃些东西,就给她了。她拿着身上的零碎钱,去去旁边买了根油条,又找到了一小瓶不知谁喝过的豆浆,她拿着自己认为丰盛的早餐走到了一个角落里,那里有她的孩子。她把那瓶优酸乳和油条给了她的孩子,自己在旁边喝那少得不能再少的豆浆,她孩子抿了一小口优酸乳,显然觉得很好喝,然后,孩子做出的动作却使我感动不已,他把油条一掰两半,递给了他妈妈。油条,可能只是我们饭桌上的调味品,但在这对母子眼里,一根油条就是一顿早餐。把油条摆成两半,给妈妈一半,这个再简单不过的动作,但这一瞬间,却体现了一个孩子对妈妈的关心与爱护。把自己的早餐分给饥饿的妈妈一半,更体现出孩子对母亲辛苦的感谢。在此时,有谁不被感动呢?
朋友们,在平常的日子里,平凡的生活中,有许多小事能让你感动,让我们重新打开记忆的轻纱,寻找生活中那一瞬间的感动。