生命的火焰作文
姥姥是我心中的太阳,是她给了我无尽的温暖;姥姥是我心中的一盏明灯,是她教我如何做人。但人世间为什么这么无情,夺走了我那慈祥的姥姥的生命?
记得那是一个炎热的夏天,我们刚从绍兴回来,一下车,姥姥就从马路对面跑过来迎接我们,一辆红色的汽车却不知为什么这个时候也冒了出来,我只能眼睁睁地看着姥姥被那辆车撞倒在地。司机见状,连忙开车跑了。我跑过去,扶起姥姥,哭着喊着对姥姥说:“姥姥,你怎么样了?你没事吧?”姥姥吃力地点点头。旁边的爸爸连忙打了120急救电话,急救车“嘟嘟嘟”地开了过来。医生把姥姥抬到担架上,呼啸着开往医院。当我赶到医院时,姥姥她已奄奄一息,生命的细小的火焰愈来愈弱,像一支蜡烛一样,眼看最后闪动一下就要熄灭了。我扑在姥姥身上哭叫着:“你不是说你没事吗?为什么要离开我,离开这个家?”爸爸抽泣着说:“孩子,不要再推了,姥姥已经走了,让她安息吧。”
生命的火焰一旦被浇灭,它就再也无法被点燃。它需要我们全方位地呵护,不能让风吹,不能让雨淋,只有这样它才能继续发光、发亮!