生命的火焰作文
生命是一把火,在黑暗中,它千光万照,在绝望之间,流露着一丝希望。每个人的内心中间,都有一把火,发出生命的光。
夜晚的天多凄惨,只剩残月留在天边。一只飞蛾轻声飞入我的窗,在空中盘旋,寻找光明的印迹。
可是,小小的飞蛾,你不知道吗?明亮的光会将你的身躯烧掉,你为何还要向前飞行,不管你知不知道。小小的飞蛾,你,值得吗?你飞向灯光一寸,离生命悬崖就近一寸,向灯光飞一尺,无情的火会瞬间吞没你。我多么想救你弱小的生命,难道你不爱惜自己的生命?不,它没有在浪费自己的生命,它只是在奋斗,奋斗的时候,在寻找,寻找自己心中的那片光明。在飞蛾的内心,可能只有一个理想——寻找光明。寻找到心中的理想之后,它就成功了,就可以安然离开了。
在那黑黑的夜空中,飞蛾们是多么恐惧,他们试着飞向苍老的月亮,月亮似乎近了,恐惧却又深了。可是,这怎么样才能找到心中的一片火光。它们不断尝试,又不断摔落。这时,它们看到了灯,灯发出亮亮的光,在指导它们前行。它们向光飞去,不断扑腾。离光渐渐地近了,自己却感到越来越热,却还是不顾一切扑进火里。终于,火焰包围了它,光却找到了它们勇敢的生命。
可是飞蛾,它起眼吗?它被人关注过吗?没有,它只是一个小生命,却让这一个微弱的生命绽放出无比的光彩,生命的火焰烧着,照亮它的胸膛!
生命是一把火,我仿佛看到这一团火是那么的明亮:跳跃!燃烧!奋斗!