生命的最强音作文
“救救我!”这一声声从废墟传来的微弱的声音,却是一个个渴望生命的最强音。
2008年平5月12日14时28分,一场突如其来的7.8级的大地震袭击了四川省汶川县。14时28分,一个让学生毫无防备的时间,这是学生们刚起床准备上课的时间。多少学生被埋在废墟底下。从电视里看到这么多同龄人都被活生生的压在倒塌的楼房废墟下,我的心灵受到了极大的震撼。
我看到了一个小女孩被救出来时还在用手电筒看书,这一幕,使我突然明白了生命的意义是什么。她虽然被埋在废墟下,但她没有绝望,她还在用知识充实自己。她在想她一定要有勇气活下去。没错,生命的意义就是勇气和争取。虽然人类那么强大,但还是得在大自然面前低头。人类只能改造自然,但永远不可能征服自然。当我看到埋在废墟下的孩子一个一个被救出来,重获新生的自由,我心里充满了无限的喜悦,因为我又看到了生命的希望。
当我们面临险境时,对生命的渴望决定着我们生存态度。有些人被埋在废墟下,身受重伤,他想,唉!为什么不把我压死呢,即使我被救出去了,也是残废。他就对生命产生了绝望。有些人却这样想,我虽然被困在这里,但我不能绝望,我坚信一定会有人来救我,我一定要坚强的活下去,因为有很多关心我的人在等我的归来,期盼着我的微笑。
通过这次地震,让我明白了生命的真正意义:是勇气,是争取。我们都应该呼唤生命的最强音,珍惜爱护我们生存的每一天。让我们一起为灾区受难的同胞们祈祷,呼唤我们生命的最强音!。