生命作文
在漫长的人生旅途中,我们会遭遇挫折与失败,有时甚至会与死神搏斗。如果不幸被病魔纠缠不放,你会怎么做?是不战而败,乖乖地向死神妥协,还是跟死神进行殊死搏斗,直到生命的最后一息?我的姨婆虽然上了年纪,重病缠身,但她能勇敢地面对死神的召唤,好好珍惜生命中的每一天。
还记得和姨婆最后一次相遇的情形吗?那天,我怀着激动不已的心情去探望姨婆。走进简陋的小屋里,我看到她竟寂寞地坐在轮椅上,一声不吭。他呆呆地望着窗户,暗暗落泪。落日的余晖透过窗户,悄无声息地洒在她佝偻的身躯上,我的眼睛不由一酸,眼泪差点夺眶而出。往日那个谈笑风生、身体硬朗的姨婆上哪儿去?
“姨婆!”我忍不住亲热地喊了她一声。姨婆缓缓转身,微微一笑,说:“呵,婵婵阿!那么大了。”我被她的话惊呆了, 婵婵是她的孙女,在她的记忆中只留下了孙女的身影。我急忙纠正:“我是林琳!”她低下头说:“哦!”从他呆痴的眼神中,我看到了绝望。以往的她还健步如飞,如今她无法自理,也无法分辨是非,世上的一切在她眼中模糊不清。她眼巴巴地看着生命,像花儿一样慢慢凋谢,自己却无能为力。生命到底是什么?我的脑海里一片空白,满脑子的困惑。
听说姨婆每天都在与死亡搏斗,用她的勇气、坚毅面对病魔,直到7月2日死亡降临到她身上。我永远忘不了那一天。当我得知她的死讯,我既感受到离别之痛,同时也为她感到欣喜,因为她终于不用搏斗,可怜地看着自己一天天地走向死亡。
亲爱的姨婆,相信你在天堂的生活一定是多姿多彩,因为你是一位勇者!