生命作文
人的一生总是在喜怒哀乐中成长,在哀愁忧虑中老去。怎么试着去找到时光的节点,让我们点亮一个又一个的烟火,去挖掘我们生命中的快乐,让忧愁离我们而去?
在生活中,我们总是不停的抱怨一件又一件不公平的事物发生在我们身上,一次又一次不争气的向所有不公平的事物低头。久而久之,你是否发现了你的脸庞多了几条岁月留下的沧桑,是否会发现你阳光的性格变得渐渐灰暗;你是否发现了你拥有了能洞察世间任何虚伪丑陋的事物;你是否发现了生活的意义渐渐淡去?你又是否发现了最痛恨的人居然是自己?
上苍给了我们独一无二的身躯,灵魂。我们本是单纯快乐,无忧无虑,是谁扭曲了我们的性格,又是谁让我们染上了那邪恶的思想,觉得就连灵魂下了地狱都会永不超生的念头。我们无时无刻不再挣扎着?逼迫着自己去迎合社会对我们的摧残,接受社会给予我们的一点点赏赐。
为了赚钱,是否熬干了泪水?为了生活,是否受尽了委屈?为了让自己的父母亲人能过上好日子,是否你又一次次接受社会强加在你身上所有不公平的审判?我们可以告诉自己,自己可以过的很轻松,不为任何人活着,做一份自由简单的工作,简简单单的过着自在的生活?遇到不公平,大发脾气,辞职走人。这是多少多少人的写照,而现在的你又在那里?过着怎样的生活?接受着怎么样的待遇?不过是别人一个赚钱的工具,赚着别人施舍给你的一点点报酬。年复一年,难道要当你额头上皱起一条条丘壑,那茂密的黑发中垂下一丝丝雪白的发丝,你才能蓦然醒悟,自己的一生居然过着这么苍白,不带一丝色彩。
我们曾深深的告诫自己,当明天朝阳升起,我一定要彻底改变自己,用行动来改变自己的一生。而当明天的太阳落山后?你又发现自己到底做了什么?还是一成不变的做着自己每天重复做过的事情,然后回到那属于你自己一个人的小屋子中,躲在角落抱头痛哭,发泄自己无法改变自己的痛苦。
我们到底做过什么?我们到底能做什么?我们不曾给自己下过一个明确的目标,不曾明确的朝着自己的目标坚定不移的走去。改变从来不是三言两语就能去做到,更不是凭着我们一时的热血而去达到,那是需要付出多少的汗水多少的折磨而最终去成就一个成型的我们。
我们曾去实践,但我们累了,放弃过。我们曾强迫自己去坚持,但我们迷茫了,放弃过。我们曾那么近的距离终点,但我们却停下了前进的脚步。我们曾多少次与成功失之交臂,只是因为那瞬间萌动的不确定或者怯却,却不知道自己曾距离成功那么近过。我们能多么深刻的去看到接受我们自身存在的所有缺点,却因为不自信,而掩盖了我们自身那少数的优点,也许只要那么一点优点的开发,我们就能成就巅峰的我们。我们到底还缺少了点什么,为什么总是容许别人用俯视的眼光来看待我们?为什么?我们曾扪心自问过么?