生命作文
20xx年12月23日,对于校讯通来说,是一个值得纪念的日子,因为这是“第十届书香班级活动”正式启动的日子;对于我来说,也是一个可贺可喜的日子。早上,我收到了同事送给我的精美礼物---小房子(房子里有糖果和祝福语—耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。);晚上,打开校讯通博客,发现更大的惊喜在等着我---前天发表的两篇博文《写给心愿小组的一封信》和《走进冲锋妈咪》都被校讯通推荐了;还有博友艺琳发来信息,告诉我,我的征文《冬日的温情》获奖了。我真的好开心,好激动!我发自内心地感谢校讯通让我的生命开始灿烂,让我的人生从此与众不同!我决心喜迎书香班级这股冬日的暖风,让我的阅读再起航,让我在阅读中更快成长!
读书给我们知识,给我们力量。英国哲学家培根说:“读史使人明智,读诗使人聪慧,学习数学使人精密,物理学使人深刻,伦理学使人高尚,逻辑修辞使人善辩。”西汉时大学者刘向也说过,“书犹药也,善读之可以医愚。”我自认为是一个无知、愚钝、而且懦弱的人,所以我喜欢读书,希望从书中找到知识、找到自我、找到力量,努力想让自己成为一个博学、有力量、幸福而充实的人。读书是我的一大爱好,是我的一种生活方式。只可惜,几十年来,虽然以书为友,但并无多大成就,也没给自己的生活带来多少精彩。幸运的是,走进了校讯通,我终于找到了“回家”的路,拥有了真正属于自己的精神田地。
三年来,在自己的这块一亩三分地里,我辛勤地耕耘着,虽然没有多大收获,但我一直坚持着。终于,“功夫不负有心人”,我辛勤的付出得到了回报。近几个月来,我的博文一篇篇被推荐,博友的评论也越来越多,竟然还有一篇征文获奖了。这更加激发了我的阅读兴趣和阅读欲望。正当我为自己的盲目阅读感到茫然时,又迎来了“第十届书香班级活动”。它犹如一股暖风,吹醒了我的头脑;又犹如一面旗帜,为我指明了阅读的方向---读名著,促成长。我感谢书香活动雪中送炭,为我指点迷津,让我有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的顿悟。我已做好准备,向着“书香班级”出发。我决心认真阅读名著,每周最少读一本名著、写一篇读后感;带动女儿,认真读书,做摘抄,写感想;每周最少要有一篇高质量的文章被推荐;积极参加博客圈子里的征文活动,争取获奖。
加油,让阅读再起航,让生命更闪亮!