生命作文
我喜欢450角仰望天空,感觉它的深邃,它的蔚蓝,甚至它的灼热。常常睐着眼睛看太阳,注视它的光耀,接受它的刺激。刺眼的太阳光常常把我弄得泪流满面。阳光下,我承受着透明而温柔的打击。眼泪在太阳的灼烧下,慢慢蒸发,只留下对生命的思考。
我知道,一个人面对光明是欣喜的,周身似乎有一种温暖的感觉,但是面对黑暗是孤独的,像有一种茫然无助的苍白。
“有时候,我会相信一切都有尽头,相聚离开,都不可避免,没有什么会永垂不朽。”
因为我知道,很多事情不是你不去想就可以解决的。虽然我很想逃避,可是我又不得不面对。
生命就是这样。人的一生不可能每时每刻都顺顺利利,也不可能每年每月都平平安安,因此,我们要学会勇敢,学会坚强,学会选择,有时也要学会放弃。
我步履蹒跚走在回忆的岩岸,过往的岁月像纪录片在我心底缓缓流动、播放……举步维艰,却不能举步不前,更不能自暴自弃。我发现,幸福只是部分的,不可能无处不有,无人不有。部分的人幸福了,必然导致部分的人痛苦。所以,这世上的幸福,都只不过是交换而已,而任何一种寂寞,都将是另一种自由的开始。
我450角仰望天空,阳光很安静,云朵和幸福的人哼唱的歌儿在流动。就像孤独的萨克斯,美得直哭。
回望中的道路总是惊心动魄的,我的回忆如同阳光般淡定而又平净得透明,一晃而过。如水的岁月,不经意间就流走,途中让人学会的就是坚强和勇敢,毕竟人总是要自己学会长大和承受。
在浮躁中寻找沉静,在虚空中寻找充实,在单纯中寻找复杂,在贫乏中寻找丰富,在有限中寻找无限,在流逝里寻找永恒……
张海迪曾说过:“生命很痛,我也要活着,我要活得好好的,我还要活出生命的诗意。”
史铁生说过:“生命的磨难是一种必然降临的节日。”
我说:“生命就像橄榄,细细咀嚼,就能品出其中的韵味。”
所以,尽管活着有无数的不如意,但我们还是要活出生命的意义,这就需要珍惜生命,相信无数的生命韵味中会有无数你未曾发现的美丽。
我虔诚的寻找着给予我一切的生命之光,不在乎它的后面会有暗影。
毕竟生命只有一次。