生命姿态作文
美丽的梦想和生命一样长,生命一样长的旅途将用汗水浇灌的花儿来点缀,花儿盛开着灿烂的笑脸……
我渴望:用有梦的生命姿态来面对生活!因为有梦就有梦想,有梦才能飞翔!我想:我的这个渴望绝对不是可望——而不可及。
如果我是一只鹰,我定会选择用那对有梦的翅膀在天空翱翔,展现我那矫健的生命姿态的。
如果我是一条鱼,我定会选择用串有梦的水泡在海洋游荡,展现我那矫健的生命姿态的。
如果我是一棵树,我定会在暴风雨中接受洗礼……
如果我是一朵花,我定会在阳光下对大家灿烂地微笑……
这一切的缘由往上追溯就会发现,它有一个伟大的名字:梦想!
我有一个特点,每夜入睡都会与梦邂逅,邂逅在断桥边、夕阳下、楼阁中、石椅旁……每个梦,或大或小,或方或圆,或清晰或模糊,我无法确定它何时出现,出现在哪。于是,我开始编织着那一个个属于自己的梦!
梦,即有所想,有所期待,而只有有所思考、有所感悟、有一颗懂得感恩的心才会去梦去想,这就是我所能诠释的——梦想。
怀揣着心中那个滚烫的梦想启程,可能吧,那可能会成为一个永远也实现不了的遗憾,但这并不重要,以为有精彩的过程会更好,至少,我曾经为寻梦启程了我不止是生命的过客,只留下那一缕青烟。
我知道梦想没有尽头,所以我找不出放弃的理由;我知道我离成功仍然很远,所以我在寻梦的路上忍受苦难。
莫泊桑说:“人是生活在希望中的。”
我说:“我是生活在梦想中。”
我编织了一个个美梦,去努力,去圆梦,去寻梦,去争取。梦破灭了,我又编一个梦去圆梦……
我渴望:无论在梦里抑或是现实中都乘着梦想的翅膀,用这样的姿态去展现生命的精彩;
我渴望:一直乘着这双梦想的翅膀,去飞翔,去闯荡……