从你出生那一刻,你就拥有生命。生命是公平的,你怎么对生命,生命就怎样对你。生命有它的真啼,有它的意义,那是奉献。
生命的构造是时间,是光yin,人人都珍惜生命,可有些人他珍惜生命,但不珍惜时间,不珍惜时间也是不珍惜生命,你嘴上说再多遍珍惜生命,你若不珍惜时间,时间也会摒弃你。
生命的意义是奉献,我见过一棵枯树,它已经走到生命的尽头,它那样子实在令人不敢恭维的形象:断裂、枯干、粗糙。这一切都很容易让人想到死亡,它简直就是死的象征!然而,就在它那断裂、枯烂、粗糙的身身区上竟然长出了两棵幼一嫩的、翠绿的芽!你说,这个枯树,它哺育嫩芽,它用全部营养奉献给了嫩芽,这何等伟大。
奉献!方是生命的意义,生命的真啼。