我的生日作文500字
灰暗的天空铺满了乌云,天还不时闪电雷鸣,小鸟马上回到它们自己的窝里,花儿被吓得缩起来了,路上的行人也急急忙忙的往回走。
窗外的雨水打在阳台上,而我却坐在电视机前,拿起遥控器,一个一个节目在换着,即使有我最喜欢的节目,我也没有心情看,我关了电视,回到房间里,随手拿起一本书,翻开,这也是我最爱看的《爆笑校园》,但我还是没心情看,我跑到门外,探出头来,看看妈妈回来了,我非常担心,妈妈回来又一顿竹炒肉。我心想:唉!都是我不好,没有好好复习,现在才考了这么点分。下次,我一定要复习,一定要上课认真听讲,一定要考一个让妈妈满意的分数。
妈妈回到家以后,拿着她的袋子,扔到了沙发上,然后坐下来,她的眼睛瞪着我。她的眉毛扬起,眼睛瞪得像个铜铃那么大,鼻直冒烟,咬牙切齿,脸气得黑了。看着妈妈头上的雨水从头上流到了身上,又从身上流到了地板上。她的眼中喷射出无尽的愤怒,像滚烫的岩浆,像千万根钢针扎在我的心田,我感觉难受极了。
我回到房间里,关上门,拿起我的《爆笑校园》,翻开,看着。我的眉毛垂下,眼睛暗淡无光,嘴抿成一条线,板着脸。我竖起耳朵,听见妈妈叹着气慢慢地走进厨房,洗菜,切菜,炒菜。
“宝贝!吃饭了。”我打开门,迈着害怕的脚步,来到了饭厅,看着桌上的菜,全是我爱吃的,我端起一碗饭,又放下,又端起,又放下,后来我真的忍不住了,我来到妈妈面前,抱着妈妈说:“妈妈,对不起。我以后会认真学习的。”妈妈的眉毛弯弯的,眼睛闪烁着喜悦的光芒,嘴咧开了,脸像朵花一样说:“没关系!只要下次考好一点就行了。”妈妈摸了摸我的头,用筷子夹了一块肉,放到我的碗里。她的眼睛中流露出无尽的喜悦,无尽的激动,无尽的欣慰,像春日的阳光沐浴着我,像柔软的柳枝轻抚过,让我感到开心极了。
雨停了,阳台上的花开得更灿烂,天空中的乌云被太阳赶走了,小鸟又飞到天空中自由自在的飞翔,在天的另一边出现了一到美丽的彩虹。