我的生日作文500字
20xx年1月7日是我的十岁生日。这是一个充满欢笑的日子,我告别了9岁,迎来了10岁。
一大早,我就起了床,然后打起了电话。我先打给了大表哥洋洋,邀请他今天晚上参加我的生日宴会,他答应了;然后打给了二表哥维维,他也答应了参加我的生日宴会;然后打给了表弟球球、滔滔
傍晚,人都在饭店里到齐了,生日宴会开始了。大家为我点上上蜡烛,我数了数,一共10根,七彩的烛光闪烁着,就像闪闪的星星。大家为我唱了首《祝你生日快乐》的歌曲。我对着烛光,双手合十,许下了一个美好的愿望。
等我许好愿后,就开始吃生日蛋糕了。我要这朵粉色的奶油花!滔滔迫不及待地说。我也要粉色的那朵!求求也不示弱。看着他们吵闹的样子,我心想:球球和滔滔,一个5岁,一个4岁,都比我小,我应该做他们的哥哥。这生日蛋糕上有10朵奶油花。其实我也很想吃大朵粉色的奶油花。我已经是他们的哥哥了,如果吃了它,那我还是哥哥吗?于是,我说道:球球、涛涛这上面不只有粉色的奶油花,还有别的颜色的奶油花,你们就把它们分吃了吧!好吗?好呀!笨笨哥哥真好!他们异口同声地回答道。看着他们津津有味地吃着生日蛋糕,我欣慰地笑了。
接着,妈妈提议让我唱首歌。我为了报答父母这10年来对我我的养育之恩,于是,就唱了首《感恩的心》的歌曲。
夜渐渐深了,周围静悄悄的,我们的生日宴会也结束了。多美好的一个夜晚啊!多美好的10岁生日啊!