过生日作文200字
米老鼠今天过生日,可他并不开心,因为他们家最近空气很差,这都“得益”于周边树木的大量砍伐。
米老鼠虽然不开心,但他并不想因此影响大家为他过生日的兴致。
“铃铃——”“你好!谁呀?”“我是灰鼠收收,你的生日我可能去不了了,对不起。”米老鼠伤心极了。
“铃铃——”“请问哪位?”“我是白鼠咪咪,你的生日我可能去不了了,不好意思。”米老鼠又增添了一份难过。
“铃铃——”“喂,你好。”“我是田鼠丰丰,你的生日我不去了,对不起!”米老鼠悲伤极了,小伙伴都来不了了。
过了一会儿,“咚咚——”有人敲门了,米老鼠想:“会是谁呢?”他一看,刚才说不来的小伙伴全都来了,还多了几个小伙伴呢!但奇怪的是他们都拿着好几捆小树苗,还有铁铲和水壶,“走吧,漂亮的大蛋糕在等着你呢!”原来在生日前伙伴们就知道了米老鼠的心思,这不,来哄他开心了。
他们一起动手,把小树苗栽成了一片小树林,还给小树洒上了亮晶晶的水珠呢!
米老鼠这时已经热泪盈眶了,对大家说:“这些小树苗就是蛋糕上的蜡烛,这是永远不灭的,这是我最值得纪念的生日礼物,谢谢你们!”
音乐声响起,这里唱起了最美妙的生日歌……