过生日作文300字
昨天是哥哥的生日,大爸早就准备好了蛋糕给哥哥庆生。
那天下午,我去大爸家玩,,正好,哥哥、二爸、二姑父、弟弟、二爸都在。这是,哥哥的电话响了,他挂了电话后,对我们说:”今天是我的生日,大家不如去我家吃饭吧?好!我们异口同声地说。
到了大姑父哪儿,我们做的第一件事就是摆饭,摆好后,我看了一下今天的饭菜,哇!今天的饭菜可真丰盛,有竹笋炒肉、青椒炒肉、豌豆汤等。吃饭时,大人喝酒,小孩喝饮料,大家为着桌子,有说有笑。吃完饭后,哥哥叫我、千里迢迢来陪他过生日的王林、还有他的其他同学去提蛋糕。我们提着蛋糕去大爸家吃,到了大爸家,哥哥事先声明不许扔蛋糕,到楼上后,我先切了一块蛋糕在自己盘子里,因为我有不好的预感。果然,一场战争开始了扔蛋糕。当我看见五颜六色的蛋糕在空中飞舞时,我马上就和弟弟躲了起来。战后,我打开门,哇!这遍地的蛋糕好像真的打过仗一样,可是浪费的不是子弹,而是食物。我躲在一个角落,面对战场上的“厮杀”,我越来越害怕,害怕下一个目标就是我。忽然,王林跑了过来,他先冲我冷笑,我举起双手,示意投降,谁知,他把蛋糕扔在我脸上。我一下子成了圣诞老人。我决定当一次逃兵:冲到一张桌子下,双手抱头。过了一会儿,他们打完仗了。我才从桌子下爬出来。
这就是哥哥的生日!