我的生日作文400字
明天生日
小的时候妈妈总会记着我的生日,可我却从来不记得自己的生日就像从不记得妈妈的生日一样。总是这样:和往常一样回家,做作业。在吃饭时突然发现菜篮里隐隐露出一根丝带,这时的我,只要轻轻地一拉,准会有一根钢笔、笔记本或学习机之类的东西“钓”上来这就是我的第一件生日礼物。枕头底下肯定会有100人民币这是我的第二件生日资产。最后当然是一碗长寿面,它的味道真的很好吃,因为有爱融在里面。当我津津有味的吃着面时,妈妈总在一旁看着我吃,那样子好像此时吃面的不是我而是她。当收到到这三件礼物时,我就明白了:明天是我的生日。我不明白母亲为什么总前一天为我过生日。有一次我鼓起勇气,从面里来起头,问母亲为什么时,母亲笑答:“等你长大了会懂的。”因此我盼望长大。
不懂事的长大
小的时候,我不懂事,每天给妈妈添麻烦:头把鸡蛋打得粉碎,故意把身上的土抖在床上或干脆把手机砸坏妈妈每天工作已经很累了,回家还要收拾我的“杰作”。我太不懂事了。那年,又逢我过生日,妈妈在为我端面时,我瞟见了母亲头发中的银丝,是那样的显眼,那一刻我懂了:母亲老了,可她一直守护着我。我的喉咙哽咽了,泪水模糊了双眼。我一定要回报母亲。
感恩回报
今年,我终于记住了母亲的生日。做好长寿面,焦急的妈妈下班,妈妈在天黑之前一秒到家。吃着吃着,妈妈突然抬起头说:“长大了。”然后低下头,哭了……
妈妈的话:在经历过这样的18天后,你就长大了,妈妈希望在这18天之前守护你。