不一样的生日作文
几天前,李晓明来到班里,看见一群同学都围着丁丁和璐璐在聊什么,李晓明就凑去听。只听贝贝说:“我刚满九岁,上星期过生日时,妈妈给我买了一个大蛋糕。”丽丽也说:“我也刚满九岁,那天全家人都来给我庆祝生日。”
李晓明听完后,闷闷不乐地回到自己的座位上。他难过地想:再过两天就是我的生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。班长壮壮看到李晓明难过的样子,就去问他,李晓明把心事告诉了班长。
壮壮把这件事悄悄告诉了大家,提议给李晓明办个生日派对。大家都很赞成。班长把想法汇报给了老师,老师也很支持说:“我来买生日蛋糕,但不能让李晓明知道哦。”大家都很用心地准备生日礼物。有的说,我家有气球可以用来布置教室;有的说,我可以给李晓明画一副超级帅的画。还有的说,我可以给李晓明叠一大盒幸运星。同学们都想给李晓明一个惊喜,期待着生日那天的到来。
生日那天到了,李晓明像往常一样来到了班里,他刚一推开门就看见了彩色的气球,黑板上还写着“李晓明生日快乐!”七个大字,他睁大眼睛惊呆了。灯光忽然灭了,老师端着蛋糕走进来,同学们也拿着自己准备的礼物。李晓明涨红了脸,吹完蜡烛说:“谢谢你们,你们是我最好的老师、同学、朋友,今天是我从小到大最特别的生日!”
最后,大家唱起了生日歌,歌声飘出了教室,飘到了很远的地方……