一天,同学们在学校里讨论他们的生日,小丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
小兰说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
好多好多同学都说了他们自已的生日,只有李晓明没有说。李晓明默默的回到自己的座位上,伤心的说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈外地工作,陪不了我过生日。”
小丽和小兰看李晓明伤心的样子,下课后就在一起商量怎样帮他过生日。小丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他一个惊喜,让他开心。”
说完小丽和小兰向同学们说了李晓明的这件事,大家都同意,他们就开始为李晓明的生日准备惊喜。
生日那天,同学都来到了他的家里,他奇怪的问:“你们怎么在我的家里呢?”
他们说:“你看看就知道了。”
他看到他家里的一切非常开心,有很多小朋友给他唱歌、送礼物、祝福、玩游戏……最让他开心的一件事是他的爸爸妈妈回来了,还陪他吃了蛋糕。
最后,他感动的哭了。