难忘的生日作文
叮铃铃,叮铃铃,下课了,所有同学都围到张晓红和张晓蓝的座位旁,讨论着自己过生日的场景。张晓红自信地说:“我上个星期刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”张晓蓝也说:“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
大家七嘴八舌地说着,只有李晓明看了一眼,默默地回到了座位上。他心想:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作。张晓蓝似乎发现了这个情况,对全班同学说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,要不我们给他过一个生日吧!”同学们愉快地答应了。
李晓明生日那天早晨,同学们兴冲冲地走进教室,开始布置,有些同学吹气球;有的同学摆桌椅,不一会儿,教室被同学们布置得就像仙境一样。李晓明走进教室,大吃一惊,只见黑板上写着“李晓明的生日会”七个大字。同学们拿着蛋糕走了过来,还唱着生日歌。张晓红拿出一个平板送给她。突然,有一个同学大声叫道:“许愿!许愿!”李晓明许完愿望,吹灭蜡烛,和大家分享着美味的生日蛋糕。有的同学还悄悄地把奶油抹在李晓明的脸上,李晓明开心地笑了起来,他笑得像一朵花。李晓明激动地对全班同学说:“谢谢你们,亲爱的同学们。”
李晓明度过了一个高兴、难忘的生日会,他自言自语道:“班级真是一个温暖的大家庭呀!”