生日的惊喜作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖。”母爱如一缕阳光,时常照耀着我;母爱如一潭清泉,时常滋润着我;母爱如一颗大树,时常保护着我;母爱是人间最伟大的爱,是我们回报不完的。
母亲节就要到了,同学们都在精心准备着礼物,脸上洋溢着难以言说的喜悦,唯独我还在苦恼,因为我要准备双份礼物——妈妈的生日礼物和母亲节礼物。
我抓紧时间做礼物,从网上查找着礼物的做法。
我的眼睛停留在一束洁白的百合花身上,我拿出准备已久的手工纸,一丝不苟地照着电脑折起来。
我拿出一张白色手工纸,接着,叠一个米字,然后沿着折痕叠一个菱形,最后把一片片美丽的花瓣翻开,一朵洁白无暇的百合花就折好了。
三束精美的百合花,一个花瓶,花瓶上贴着一个桃心,桃心上写下了祝福语,看着这份礼物,我的心中充满了成就感,迫不及待的想看到妈妈看到这份礼物的反应。
终于,盼望已久的一天来到了,可是妈妈今天刚好不在,我心里沮丧极了,给妈妈拨通了电话。
“嘟——嘟——喂!”电话那边传来了悦耳而又熟悉的声音。
“喂,妈妈”
“唉,怎么啦?”
“呃——那个——妈妈生日快乐,我爱你!”
一阵笑声传来:“我还以为你把我的生日忘了呢。”
“怎么会呢,我一直都记得呢。”
……
虽然我们相隔甚远,只是在电话里送出祝福,但是我们的心早已连在了一起,向对方敞开了心扉,这时我的心里像抹了蜜一般甜。
其实让妈妈感动很简单,只需要一个动作,一句话语。把幸福传递给妈妈,让甜蜜填满自己的心田。