难忘的生日作文
叮铃铃,下课了,大家七嘴八舌的围在一起讨论自己过生日时的有趣的事情。丽丽兴奋地说:“上个星期,我过了九岁生日,妈妈给我买了一个大大的蛋糕,他们还带我去爬山,那一天我真开心!”小华也快活地说:“我也刚刚过了九岁生日,那一次是全家和我一起过的生日,邻居、好朋友、哥哥、姐姐也来和我过生日。那一天,我真快乐啊!”
旁边的同学听了,也走到他俩旁边,七嘴八舌地说起了自己的生日。唯独李晓明,没有说自己的生日。他心里又难过又伤心。旁边七嘴八舌正在说生日的同学,似乎没有注意到他情绪的低落。
上课了,大家回到座位上。李晓明一直看着窗外,心里默默地想:“我也快生日了,但是爸爸、妈妈都在外地工作,没办法为我过生日。”想到这里,他流下了伤心的泪水。
细心的小华发现了小明的心事,小声的对丽丽说:“李晓明快生日了,他的爸爸妈妈都不在他的身边,我们可以为他举办个生日派对。”“这真是个好想法!”小丽赞同的说。他们召集了全班同学,一起为晓明准备生日派对。
班里的同学利用课余时间,为李晓明准备生日派对。李晓明的生日到了,所有人都为他准备好了礼物。有的送贺卡,有的送好玩的玩具,还有的把自己最喜欢的玩具送给了李晓明。大家还准备了好看的舞蹈,动听的歌曲。同学们唱啊,跳啊每个人脸上都笑得像花一样灿烂。这时,李晓明感动的说道:“谢谢大家为我准备的生日派对,这是我度过的最难忘的生日!”