难忘的生日作文
“叮铃铃_”下课了,教室里一下子变得真热闹,小红小明和同学们兴高采烈地讨论着。有一位同学说:"你们都是怎么过生日的呢?"小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明接着说:“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”同学们,真羡慕他们呀!
这时,李晓明默默地回到座位上,眉头紧皱、双手抱臂,他望着窗外,心想:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,难道今年又要自己过生日吗?李晓明想着想着,他趴在桌子上小声地哭了起来。小红看到了就问小明:“我记得李晓明生日快到了,那他哭什么呢?”小明说:“李晓明白的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以办个派对,给他过生日。”小红连连点头。
同学们和老师知道后纷纷加入。放学后,同学们用彩带、气球打扮教室,把生日贺卡偷偷放在他座位上,在黑板上写上“李晓明生日快乐”,同学们精心装扮,希望能给李晓明一个温暖的生日。生日当天,李晓明走进教室,看到窗帘拉着、灯关着,李晓明疑惑的想:难道同学们忘了上学?他一边想一边推开门,他看到墙壁上有彩带,教室里气球飞着。他一扭头看到黑板上写着“李晓明生日快乐”,这时,老师拿着蛋糕,同学们唱着生日歌,把蛋糕送给李晓明,这一幕,他流下了感动的眼泪。
品尝着美味的蛋糕,听着传来的笑声,这真是一次难忘的生日。