我的生日作文
生日是一个隆重的日子,而且一年中只有一次,非常珍贵。因此,有人过得快乐,有人过得甜蜜,有人过得温馨。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中我已经是一个十四岁的女孩了。早晨阳光明媚,春风和煦,,一阵微风吹拂着我的脸颊,像是在送给我祝福;花儿绽放,鸟儿歌唱,好像都在庆祝我的生日。
这天早晨,妈妈早早地骑车出去了,到了中午才回来,并且带着一个大蛋糕。不一会儿,姑姑带着弟弟来了,我们开始吃午饭。吃完了饭,我打开蛋糕盒盖,一个双层蛋糕呈现在我眼前:底层是一圈白色的花边,如一道道美丽的波纹,上层是一个“心”行,排列着七朵粉红色的花朵,像一朵七色花,能够满足我的愿望。一条蛇被花朵围绕着,旁边插着“生日快乐”这四个字。我小心翼翼地把十二根蜡烛一根根地插上去,淡红的火焰刚一升起,“祝你生日快乐……”歌声就响起来了。在家人的祝福声中,我许下了一个美好的愿望。我把蛋糕分成了七份,每个人一份,大家开心地吃着蛋糕。过了一会儿,爸爸送给我一支钢笔,妈妈送给我一盏粉红色的台灯,姑姑送给我一条手链,奶奶送给我一对耳环,妹妹送给我一张卡片……还有好多好多。虽然是一件小小的礼物,但其中的心意是最可贵的,毕竟礼轻情意重嘛。
但是,这也让我想到了,我的生日也是母亲的受难日,是父母含辛茹苦地哺育我成长。我们要多为父母着想,是父母把我们带到这个世界上,让我们拥有宝贵的生命。因此,我们更应该在这一天感谢我们的父母。感谢他们带给我的温暖,让我无忧无虑的生活。
现在回想起来,就好像发生在昨天一样。他们给我留下了这么多的礼物,这么多的温暖,这么多的爱……给我留下了童年最幸福。最快乐。最美好的回忆。
生日,是每个生命都有的时间点,当生命在每一个时间点上享受快乐,就构成了一部长长的人生幸福。