我的生日作文
今天的太阳度假归来了。虽不是万里无云,却还是精力充沛。我的嘴角也止不住笑意——12月1日,我的生日,我怎么会忘了呢?
我迈着富有弹性的脚步跳进教室。远远的,就看到我桌上“堆积如山”的礼物。我惊喜地左手翻翻前座送我的《爱丽丝》,右手摸摸朋友送我的蜡玫瑰。瞧,抽屉里、椅子上都有呢!我的惊喜都快溢出来了!至少有五位同学送了我礼物……等等,同桌的呢?我们不是在半年前就约好了互相送生日礼物的吗?他的生日就在我的后一天。我迫不急待地翻找着,桌上、抽屉里、地上……没有,都没有!我一扭头,我的同桌XX正悠闲地与后座聊着天。我装作不经意地一边摆弄着礼物一边问:“XX,你给我送生日礼物了吗?”他看了我一眼,云淡风轻地说:“还没。你得先送我,我再给你。对了,跟你讲,我的生日还有……”我的脸慢慢涨红,“还没”这两个字就像是钟声在我脑中不停地回荡……“还没。”“还没。”“还没。”我的脑袋渐渐变得沉重。他竟如此平淡地吐出这两个“不值一提”的字!他也没有在意,眉飞色舞地讲着令我“开心”的话。我愤怒地扭头跑出教室。
什么嘛,礼物怎么可能“等价交换”?礼物包裹的是一颗真诚的心灵,即使他给我一万元作为我送他礼物的回赠我也不要!再说生日在365个日夜中那么可贵,补回来就另当别论了!XX根本就不懂什么叫“人情”!我愤怒地踩着地板,快走进教室。
我把我的所有想法一股脑倒出来后,他没有作任何反应。好吧,我的11岁生日就被一句“还没”给击碎了。