生日作文
“叮铃铃……”下课了,同学们在一起讨论他们的生日。
红红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”淘气又说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”这些话被李晓明听见了,李晓明默默地坐到了座位上。
他想:我的生日也快到了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们没法和我一起过生日。李晓明想到这些事就哭了。
看到这样的情景。班里的同学决定要为李晓明过生日。同学们偷偷地买了一个很大的蛋糕,又买了彩带和气球,还有的同学准备了节目。下午时,班长说:“李晓明,你去超市买一些糖果吧,今天有班会。”李晓明就去了超市买糖果。等李晓明回来的时候,他发现班里很奇怪,窗户和门都紧闭着,于是他心想:他们平时都吵吵闹闹的,这怎么回事,这么安静,他们肯定在搞鬼。
等李晓明进了教室,大家把蜡烛点亮,一起唱生日歌让他许愿,他许的愿望谁也不知道。我想:他肯定想让他的爸爸妈妈回来吧!许完愿,他看到班里的布置又看到同学们热情地脸,他感动哭了,他说:“谢谢大家对我的关心和爱。”接着,李晓明把蛋糕切成一块块,最后他把蛋糕分给大家吃,他们都很开心。