生活就像七彩的绳索,为我们编织出各种美丽的梦。梦中深厚的爱萦绕在我的心田。
在我六岁生日的那一天,我和家人一起来到了酒店。酒店里可真热闹,有的看电视,有的说笑话,有的人互诉衷肠……唯独我一个人觉得无聊。于是,我独自一人跑出酒店。我发现酒店门口有一辆好玩的自行车,就火急火燎地爬上自行车。我悠闲地骑着自行车,感觉天是那么蓝,草是那么草。
唉!不好,自行车碰到了一块石头上,我的脚就直接被车轮卡上了。我吓得大哭起来,心想:我的脚大概是危险了。听到我的哭声,妈妈飞奔了过来,嘴里不停地嘀咕着:“这可怎么办,这可怎么办啊!”看着妈妈束手无策的样子,我的疼痛似乎减少了。原来,妈妈就是我心中的女神,她能安抚我的心灵。
不一会儿,我的哭声招来了不少人的围观。正在大伙一愁莫展的时侯,迎面走来一面帅气的叔叔。他走到我身边,一边蹲下身子,一边安慰我说:“小朋友,别怕!来,扶稳叔叔的肩膀。”我依靠在叔叔的背上,觉得那他的背给了我无限力量。叔叔费了九牛二虎之力才把我的脚从车轮里“抽”出来。接着,叔叔把我抱上车,送我和妈妈去了医院。妈妈把我抱下车,我们还没来得及说声谢谢,叔叔已经把车开出了很远。
生活中,我总想着寻找爱,寻找关怀,却不料,爱其实无处不在,无处不有。