难忘的生日_关于难忘作文450字_三年级写事作文
我快要过生日了,爸爸、妈妈准备给我过一个难忘并且与众不同的生日,你们猜一猜那是一个什么场面呢?会有什么有趣的事情发生呢?
早上妈妈跟我说:“诺诺,生日快乐啊,宝贝!今天我跟爸爸带你去钓鱼吧!”因为之前我要求了好几次爸爸都没带我去,也算是我一个小愿望吧!今天一听妈妈说出来,我真是喜出望外啊!爸爸把事先准备好的鱼食,鱼竿,小桶,小凳子还有一把大伞都装进了车里。看样子只有我被蒙在鼓里呀。算啦,也不追究了,我们一家三口欢歌笑语的迎接这次野外钓鱼。
大概开了一个多小时的车程,我们来到了目的地,终于见到了我盼望已久的大自然钓鱼场。好大啊!好多人啊!我兴奋得欢呼雀跃,爸爸警告我:“小点儿声,鱼都被你吓跑了。”我这才消停下来。爸爸已经坐在那里,耐心的等待鱼儿上钩了,妈妈在为我们准备午饭,我也在有模有样的钓鱼,可是妈妈那里有浓浓的香味儿,我禁不住诱惑就跑去看了一眼,吃了一口,然后回去继续钓鱼。不一会儿我口渴了,到妈妈那里去喝口水,然后跑回来等待鱼儿上钩。就这样,我一条鱼也没钓着。可是一看爸爸的桶里已经有好几条鱼了,我怒气冲冲地对爸爸说:“为什么你能钓上鱼来而我就钓不上来呢?”爸爸心平气和的说:“因为我没有跑来跑去,一会儿干这个,一会儿干那个呀!一定要记住,做事不能三心二意,一定要一心一意。”听了爸爸的话,我耐心的等待着。不一会儿鱼就上钩了,我高兴极了!
今天我学会了做事一定要一心一意,不能三心二意,否则不会成功的!今天爸爸和妈妈给我过了一个非常有意义并且让我难忘的生日。