地球是我们共同的家园,我们应该保护她的面貌。让她永远保持年轻的样子,她有奔腾的河流、有茂密的树林、巍峨的高山、蔚蓝的大海、一望无际的大草原……
她是那样的无私:她慷慨的将我们人类必不可缺的水资源、森林资源、生物资源、大气资源。我们在这里生活的无忧无虑、自由自在。
可你们知道地球妈妈每天会受到怎样的破坏吗?
我们人类天天乱砍乱伐,将地球妈妈的绿色减去了一部分;工厂排出的废气污染着天空,把蔚蓝的天空变得无色;洪水来了,将一切生命都夺了去;沙尘暴来了、海啸来临,都是遮天盖日、漫天飞舞,我们人类也受到了攻击。肆意的环境破坏,无节制的资源开采,他如实的告诉了人类犯下的一个个错误。地球妈妈伤心了,流泪了。它的光彩正在慢慢的消失。
我爱地球妈妈,她给了我们温馨的家,我们赶紧帮她擦了眼泪,重返原来的光彩。我们坚决不乱砍乱伐,让绿草红花青葱绽放;我们坚决不和动物捕杀,让动物与人来充满和谐。让勤劳与劳动打败野蛮;我们更要把手中的砍刀变成铁锹,大面积的植树造林。赶紧让地球妈妈重返光彩和青春。
同学们,我们从地上捡起一个垃圾,远离环境污染;节约一张白纸,保护一片森林;节约一滴水、一度电,还天空一片绿色。
为我们的家园,为我们健康和谐的身体,为我们崇高的未来,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,为地球妈妈喝彩。