过生日_作文500字
岁月轻轻滑过指尖,许多往事便渐渐弥散在如沙漏般的光阴里面。但在生命的长河中,总有一件事,让我们刻骨铭心,难以忘记。
去年,我在生日的前几天,就天天掰着手指头数日子,心里充满了期待。盼呀盼,我终于盼到生日那天。一大早,我把自己打扮得漂漂亮亮,打电话邀请朋友来参加生日派对。我打完电话,来到厨房,只见爸爸一边唱歌,一边刮鱼鳞,爷爷一边看手机,一边洗菜。看他们那么忙,我也赶紧去洗碗筷。
不一会儿,好友陆续来了。小邱送给我一只可爱的泰迪熊,小张送给我一个黄色的书包,小黄送给我一盒精美的水彩笔——我开心极了,招呼大家吃饭。妈妈端上香喷喷的荔枝肉,大家争先恐后,塞进嘴里嚼了嚼,都说好吃。小婷馋得口水直流,拿起几块肉,沾了沾酱,不停地往嘴里塞,吃得满嘴油腻。不一会儿,“光盘行动”结束。接着,爸爸端上了色香味俱全的长寿面。小邱慢慢捞起面,放在嘴旁,闻了闻,说:“好香。”小黄张开小嘴舔了一口,细细地品尝起来。
看大家吃得差不多,我端上蛋糕,点上了十一根蜡烛。烛光映着我们开心的笑脸,我感到十分幸福。这时,小华把灯关上,音乐响起来了。好友们唱起生日歌:“送你生日快乐……。”在祝福声中,我双手合什,许下了美好的愿望,然后,一口气吹灭了蜡烛。灯,又刹时亮了起来。我开始切蛋糕,分给好友们。小军轻轻地舔了舔奶油,啧啧称赞。小华吃得津津有味,满脸都是奶油。突然,小杰把奶油?{到我脸上,我瞬间成了小花猫,惹得大家哈哈大笑。
啊!去年的生日多难忘。我多么期待今年的生日快快到来。