关于生日作文
电话又响了。
“妈,吃一颗晕车药”,电话里传来大女儿的叮嘱。
前一个生日是大女儿上大学的那年,刚满20岁。也是我们家第一次生日宴会。在此之前,家里没有人举办过生日宴会。因为缺钱,当时人多地少,夫妻俩靠自己的本事养活三个孩子上学,一家人一直过着拮据的生活。那时候家里还有土坯墙的房子,连餐饮的钱都没有。最后,我向孩子的叔叔借了800块钱,开了个酒席。
生活越来越好,家里也盖了楼。“虽然借了钱,但能很快拿回来,”杭奶奶说。“我大女儿家过得很好,从来不会空手而归。她买了一盒新衣服,来不及穿了。”。
“老太太,你今天可以穿新衣服了。”一大早起来,老婆就提醒杭奶奶。生日穿得鲜艳一点。
生日的高潮
转了两趟车,10点多,老两口到了扬州。下了车,我不知道该去哪里。“新年到了,你怎么不知道?”杭奶奶说。不是你记性不好,而是扬州变了。所以,打电话给大女儿。
大女儿和父母开车从文昌阁到金文花园,再从金文花园到解放桥。
晚上,全家人聚集在酒店。在豪华的盒子里,灯灭了,60根蜡烛在一个大蛋糕上闪耀,上面写着:祝你生日快乐。
“妈妈,许个愿吧!”孩子们齐声欢呼。在淡淡的烛光下,杭奶奶闭上眼睛许了个愿。再睁开眼的时候,已经是眼泪了。
杭奶奶扶了扶眼镜,一口气吹灭了蜡烛。
附笔
生日是每个生命都有的时间点。当生活在每一个时间点享受幸福时,就构成了一部长长的幸福片。如今,生日的快乐不分城市人和农村人。