小学作文爸爸的生日
爸爸的生日到了,送给爸爸什么礼物呢?我苦思冥想着。
我有一个好爸爸,他虽然有些时候有点急躁,但是我能感觉到他很爱我和妈妈。比如当我们拿东西时,爸爸都把最轻的给我和妈妈,自己拿重的;有时爸爸出差,人在外,心却每天都在牵挂我们,给我们经常发信息、打电话;当家里有一些稀奇好吃的东西时,他都会说:我不想吃,你吃吧!其实我知道爸爸不是不想吃,而是不舍得吃。
想到这,我有了灵感,我要给爸爸画一幅画。我首先把一张纸一分为二,在前半部分画一棵大树,这棵大树代表爸爸,在树的下面画一个小朋友代表我自己,然后再旁边写道:在我小时候,爸爸像一棵大树,为我撑起一片天空,为我遮风挡雨。在另一部分也画一颗大树,不过这棵大树不再代表爸爸,而是我,在树下画一位老人,代表爸爸,我在旁边写道:长大后我就像一棵大树,为年迈的爸爸遮风挡雨。我的礼物做好了,我把它送给了爸爸。
爸爸拿着这幅画看了一遍又一遍,激动的说:儿子长大了,懂事了!爸爸,我真心祝您生日快乐,健康幸福!