生日作文
祝爸爸生日快乐 祝爸爸生日快乐 刚刚给爸爸打完电话,因为明天是他的生日,我怕他忘记了,所以提前打电话提醒他。
果然,他真的忘记了。自从去了北方之后,近几个月来他的工作一直比较忙,以至于他都忘记了农历。确实,如果不是我有microsoftchinaesedate的话,我也不会记得今天是阴历几月几日。忙碌之中,即使看日历,我也是习惯了看阳历而不看阴历的(以前我是排生产计划的,习惯了与数字打交道,并迅速把精力集中在有意义的数据上)。再说了,对于大多数上班族来说,关心阳历比关心阴历有意义得多,不是吗?
电话那头,爸爸熟悉的声音带着一丝诧异,他问我:“今天是阴历三月多少?”我笑着回答:“都四月十八啦!”他终于确信了,明天就是他的生日。我突然觉得很难受:都已经五十出头的爸爸,还在为了家庭而操劳;做儿子的,已经工作快三年了,还不能替自己的父母分担更多的责任!我知道爸爸他们这一代人,大多数从小就吃过许多苦,习惯了有事情做的生活。要想让他们在这个年龄上就开始休息,那是不可能的,他们自己就不大愿意,但是做子女的,至少可以让他们少为家庭操点心,少为子女操点心!
爸爸很爱抽烟,而且瘾很大,这是我最不支持的。我也曾经和他沟通过好几次,他总是笑笑,最后不了了之。我知道以他的性格,除非他自己愿意去戒,否则别人说再多也没有用。所以,我只能以自己的方式――我不抽烟――来支持自己,并希望爸爸有一天能主动戒烟!
朋友曾建议我买个zippo给爸爸做生日礼物,我思量再三,放弃了。虽然说每款zippo都是一件艺术品,具有收藏价值,即使是我自己,也有些喜欢,但是想到这也是变相地支持爸爸抽烟,我还是放弃了。
我没有给爸爸买生日礼物,我想没有什么有形的礼物比今年带给他的礼物更让他高兴的了,因为我告诉他,我有女朋友了。做子女的,不能只是在父母生日的时候才想到给他们祝福,也不能只是在父母生日的时候才给他们买礼物。我们对父母的爱,并不需要浓妆重彩,而应当细水常流,一如父母
对我们的爱一样。
过年的时候,我给爸爸换了一部手机,是彩屏的,因为爸爸曾跟我提起过,和他一起的几个四十多岁的朋友,手机可以接受彩色的图画。给爸爸买彩屏的,是希望他还能保持着一份年轻人不服老的心态。另外,我帮爸爸把剃须刀换了。去年买给他的那款philips是用电池的,他换电池不是那么勤快,这次换成了充电式的,我想,他用起来应该会方便不少了。
过年的时候想给妈妈买款项链的,以前她曾经和我提过,可是后来她又不肯让我花那么多钱了,再加上我自己确实不懂得怎么挑选这类东西,所以最终
没有买成。今年有了“参谋”,应该没有多大的问题了,不过这次要“先买后奏”。
不知不觉和爸爸聊了快二十分钟,时钟指向了九点,想起妈妈一会快睡觉了,赶紧提醒爸爸打个电话回家。当然,没有忘记再次和爸爸说声生日快乐。 当我们身在外面的时候,不管工作有多忙,一定要记得经常给家里打电话,哪怕只是简单地问声好,报声平安。在父母眼里,这比给他们“金山银山”、买一堆的保健品或者礼物更让他们觉得欣慰。儿行千里母担忧,其实,儿虽志在四方,但内心深处,亦是牵挂着父母的,只不过不同的人,表达这种牵挂的方式不同罢了。愿天下的父母健康平安!