今天我生日作文550字
今天是我十岁生日。早上我迫不及待约上同学去了餐厅。在那里,我和她一起玩我们小时候玩过的游戏。童年十岁的美好,从今天开始。
快到中午了,我和妈妈一起迎接亲朋好友。大姨,小姨,和我一起长大的妹妹弟弟。她们跟我说生日快乐的时候,我露出幸福的笑容,我心里很温暖,那温暖持续了许久。
大家列位坐好,我站在台上,发表生日演讲,演讲过程中,我心里一直想着父母亲对我的爱。这份爱用金钱都买不着,叫爸爸妈妈还钱的小朋友是不好的,因为爸爸妈妈养育了我们,他们还没有求一点报酬,只对我们有小小的要求,理想远大。此时此刻,我心里很感动,感动的哭了起来。那时妈妈给我鼓励,给我自信,我继续的读了下去。从来没有收到礼物的我,从来没有这样过过这么感人的生日。我今天太激动了。
大家给我唱生日歌。那时,我发现周围少了我最信任的姐姐,她没有在我的身边,没有给我唱生日歌,我心里很难过,但有我的弟弟妹妹我就足够了。我吹了蜡烛,许了愿望,我希望我们全家8口人过的平平安安的。
吃了饭之后,回到家,我们有的看电视,有的帮忙做家务。但是,在我们全部人做家务时,妹妹不小心把玻璃杯弄倒了,受伤了。我没有责怪他,我只是把她叫到身旁,给她把脚包扎了一下,轻轻的给她吹了一下,帮她买药,擦药。
妹妹的脚受了伤,我和同学扶着她,背着她,妹妹再也没有哭泣,还开开心心的。
这是我这辈子最好的生日,谢谢妈妈爸爸把我带到这世界上来,让我感受这世界般的美妙。谢谢妈妈给了我这样的生命,这样的生活,这样的生日宴会,这样的时光,不管你们怎么打我骂我都是对我好,俗话说的好:“严是爱,松是害!”