生日快乐小学生作文
在幼年时期,我对于妈妈,可以说得上是冷漠。
那会儿妈妈常年出差,而年幼的我,总是习惯一个人默默呆着,让年迈的外婆和幼儿园的老师们都很是苦恼。
“嘻嘻,雅雅生日快乐!…”
那是离我五岁生日还差一星期的时候,幼儿园一个叫雅雅的女孩过生日。我目睹了她被家长、小朋友、老师包围的模样,突然感到一阵慕名的羡慕,甚至带了点嫉妒。可是,我还是选择独自一人坐在一个安静的角落,静静看着。大家开心地吃着蛋糕,然而,这一小块蛋糕,对于我,似乎是无比的苦涩。
回到家我只字未提,却等着外婆睡着了开始轻声地啜泣。我知道,我还尚小,没有那种隐忍的坚强。同时,我也清楚的明白我是多么渴望有一场那样的生日。(
时间如流水,不知不觉,已经是我生日的前夕了,到处一片欢腾。花店也将热门花种换成了粉色的康乃馨。表面上,我一如既往的冷郁,可是我的内心并不平静,可是说,我有点恨妈妈把我生在三月八日,那天是妇女节,大家都记着是妇女都节日,谁会记得那天也是我的生日?想到这里,只感觉眼前一阵模糊,不知名的液体从我的眼眶逃脱,在空中滑落一道美丽的弧线。我知道,我又哭了。
第二天,我一如既往的去上学。一路上,我不知道自己多少次向外婆暗示今天三个特别的日子。她却只是笑眯眯的说:“我知道啊,今天是妇女节嘛!”我的心情差到了极点,若是和我朝夕相处的外婆都不知道今天的特殊的话,那么……
到了幼儿园,我依旧装作一脸淡漠,选择了一个偏僻的位置坐下。
一天时间过的很快,夕阳坠落地平线,放学了。
“生日快乐!”
迎面走来一个人,不,确切的说,向我走来的是一只极其大的凯蒂猫。
这声音妈妈,我不会听错。当我一头雾水
“生日快乐!”,可是,三天前她不是说在四川,还要半个月回来,么?”还是那句话,妈妈将kt猫给了我,我一下子没有站稳摔倒在地。
正当我百思不得其解,妈妈将我扶起
“生日快乐。”
又是这一句,我感到一阵暖意,我举起手抚过脸颊,发现我又哭了,但是这一次不同,这一次的眼泪中,有太多太多的温暖。