生日快乐小学生作文
那些曾经惊天动地的,其实从未出现过,而那些缠绕在我们心头的,一直一直没有离开。
我是个不善于表达感情的女儿,16年间,我从未给父亲过过一个生日,甚至连一句爸,生日快乐这样的话都从未亲口说过。可我竟然从未愧疚过。因为我以为爸爸从不在乎这样一句平淡如水的话,我总是半开玩笑的对爸爸说,我们是君子之交,淡如水。
可是,我错了,我竟然错的那样离谱。
就在不久之前,1月,爸爸生日那天我刚刚好在姥姥家。不知是谁提起来,今天是姐姐同学的生日要开派对。1月12日,我仿佛从梦中惊醒今天好像是爸爸的生日好像是的。父亲理智的脸浮现,又退去。我拿起手机想打个电话,来完成我16年未曾尽到的义务,我又放下了,爸爸不会在意的。
姐姐出去了,抱着给同学的礼物。
我拿起手机,打开发件箱。
爸,生日快乐。
这是我唯一能做到的极限,一条短信而已。
第二天,妈妈也被叫到了姥姥家。饭桌上,妈妈神神秘秘地问我,眼里有掩不住的兴奋。你昨天给你爸爸发短信祝他生日快乐了,是吗?嗯,你怎么知道?我心跳得有些快,轻描淡写地说。
妈妈是这样告诉我的。
昨天我和你爸还有他的同事在外面吃饭。你爸的手机响了,说是有短信。他打开手机之后竟然愣了有半分钟,我赶忙问,怎么了?你爸爸的表情突然温柔起来,恩我有许多年没见到他这么温柔的表情。然后他举着电话给我看,还大叫着,看呀,我女儿祝我生日快乐!你看到没有,她说爸,祝你生日快乐
妈说爸爸当时像一个孩子,在他的同事身边穿梭,给他的同事看那条短信,脸上或许是因为喝了酒而变得微红,眼睛里兴奋得闪着光,他真的很高兴。
一种细水长流的感情,在风中浅浅的低吟。我能看到爸爸当时那张微醉的脸,看到他曾经那么坚毅的身影,看到一个男人一个父亲不可倒下的身姿,看到那时那刻心柔软如湖水的父亲。因此,我也无比的惭愧。那只是一条短信呀,在别人看来微不足道的五个字。
我的父亲却把它当作生日最美丽的礼物。
爸,生日快乐。
乖,我的好女儿。