生日快乐小学生作文
妈妈每天都要辛苦地工作,从早到晚,日复一日,都是为了我和姐姐。
一天清晨,我隐隐听到公鸡在报晓,于是我揉了揉蒙眬的睡眼起床,穿上拖鞋,看了看日历。发现今天是个特别的日子一妈妈的生日。在妈妈生日到来时,我们要给妈妈一个惊喜,表示我们对妈妈的感谢,也表示我们懂事了,这是我和姐姐一个月前就约定好了的。
在我年幼时父亲便扔下我们娘儿仨,独自“离去”了。当时仿佛天都塌了,家庭的重担全落在妈妈的身上,妈妈为了我们而拼命地赚钱养家。
妈妈为了我们劳累得苍老了,我们也渐渐长大了,妈妈生日的到来,我们决定给妈妈一个惊喜。
姐姐放学后,带回来了蛋糕,她回来时为了不让妈妈发现,把蛋糕放在一个大包里。
夕阳像个守财奴似的,正藏起它的最后的金子。
晚饭过后,妈妈到房间里去了,我和姐姐准备的“惊喜”要开始了。
我们把蛋糕放在一块木板上,把一些吃的放在旁边。我们端着木板来到了房间,关上灯,点上蜡烛。然后走出房间对妈妈说:“妈妈,请到房间来一下。”妈妈见我们神秘兮兮的,丈二和尚摸不着头脑。我们把妈妈带到了房间门口,让妈妈轻轻推开房间门。妈妈推开房门,我们不约而同大声地说:“妈妈,生日快乐!”黑暗房间里生日蜡烛点得是那样明亮,那样楚楚动人。我们轻轻簇拥着妈妈来到蛋糕旁,唱起了《生日快乐歌》。妈妈眼睛湿湿的,望着长得比她还高大的我们,跳跃的烛光映照在妈妈的脸上,疲惫的脸上滑落点点泪水。“妈妈,生日快乐!”我们又一次高声说着,“许个愿吧,妈妈。”妈妈深情地看着我们,微微闭上眼睛,许起了心愿。妈妈打开眼睛时,我们一起把蜡烛吹灭。
“妈妈,生日快乐!这是给你的生日礼物。”姐姐兴奋地说着。妈妈小心地打开一看,是四块玻璃组成的工艺品,每块玻璃里都有我们的照片。姐姐按了一下开关,照片玻璃就转了起来,发出五颜六色的光芒,闪烁着我们美好幸福的过往。妈妈激动地拥抱着我和姐姐,我们也幸福地靠在妈妈胸前。
“妈妈,我们也拍一张照片吧,记下今天美好的时刻。”我开心地说。
“好,拍下这美好的时刻。”妈妈哽咽地说。
妈妈取出手机,我们娘儿仨紧紧靠在一起,蛋糕在旁边散发着香甜,小礼物照片玻璃转动着光芒。“咔嚓”我们这一美好幸福又一次定格了。
“妈妈,生日快乐!”我们娘儿仨会活得更精彩,更灿烂光芒。