“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我的生命更重要……”一个个铿锵有力的音节,一首首慷慨激昂的歌曲,一段段美丽精彩的舞蹈,迎来了祖国母亲60岁的生日。在这个时候,每一位中国人的心情都无比激动,因为,在60年前的十月一日,我国的第一任领导人——毛泽东,毛主席站在天安门的城楼上,宣布“中华人民共和国成立”之时,中国人民从此站起来了,并且随着我国科学技术的飞速发展,中国渐渐地成为了亚洲东部的一颗璀璨的明珠
今年是中华人民共和国建国60周年。60年来,新中国发生了翻天覆地的变化。在新中国成立60周年之际,我们有必要回顾一下60年间的历史。只有不忘历史,才能开创未来,只有不忘历史,才能助我们前行。
我和爸爸来到博物馆观看展览,看看我们中国新旧社会生活的截然不同。我和爸爸走到描绘改革开放30年的图像面前,解说员在旁边为我们一一解说:以前生活很恶劣,通常人们要好几个星期或好几个月才可以吃肉,路很狭窄,交通工具也很稀少,电视大多是黑白的,更别说有上网高速路了;而现在,人们的生活都是小康程度,每家每户都有彩色电视,经常约朋友去酒店聚会,宽敞的大路不胜枚举,出门都是驾驶小汽车或者摩托车,在网上查找相关资料等等,过得无忧无虑……
改革开放的30年是中国航天事业不断创新的30年!2008年,神舟七号载人航天卫星,是我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,宇行员出舱,而且顺利返回;炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实!中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!改革开放的30年,也是我国体育事业蒸蒸日上的30年!而2008年,在北京奥运会上我们的体育健儿更是一举夺得51枚金牌,100枚奖牌位具金牌榜第一的骄人成绩。
巴金曾说过:“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。”而邓小平也说过:“我是中国人民的儿子,我深切地热爱我的祖国和人民。”这足以看出我们的祖国是多么的伟大!