一次难忘的生日作文
一年中,我想生日对每个人都是有着特别意义的一天。因为它标记着我们又长大了一岁。生日的那天,会有许多让我们高兴而且非常难忘的事情发生……
每当到了一年最热的时候,我就可以一边吃雪糕,一边过生日,太高兴了。而在我的印象中,最难忘的是20xx年7月23日渡过的7周岁生日。
那是下午,应我的生日要求,妈妈陪我去书店买书。因为书对于我带来说是非常重要的“伙伴”。从我记事起,书就一直陪伴着我成长。妈妈说我现在长大了,是一名小学生了,要多买一些有益于学习的书。其实我还是对动画书的兴趣大一些,不过这次妈妈给我买的《全国奥数金牌入门教材》、《四大名著少儿版》也还算是合我“胃口”。既然备下了“精神大餐”,当然也要犒赏一下肚皮了,于是又去麦当劳餐厅,在喧闹声中消灭了一份儿童套餐。感觉那是相当得好!
当晚,我到世纪英才儿童英语学校去上课。就是这堂课,成了我最难忘的一次生日之夜。
一上课,老师拿来一张生日贺卡。我想:难道是给我准备的?因为贺卡上印着哆哆(卓越英语的男主人公),肯定是送给男生的,而据我所知班上26名同学中的21名男生中又没有一人和我的生日相同。我禁不住有些兴奋起来。
果然,临近下课时老师把我叫到教室前面,对同学们说:“今天王赛卓同学过生日,我们为他唱生日歌。”原来生日贺卡真是给我的!Happy birthday to you……随着歌声的响起,一阵热浪涌上我的心头,看着老师和同学们期待的眼光,我非常感动,在心里许下了愿望:今后要学好英语,不辜负老师对我的期望。
这张生日贺卡是蓝色的,贺卡上印着哆哆,他对我说:happy birthday。背面老师写着:happy birthday to you。 saisai还贴了几个小贴画呢!我非常喜欢。
我这次生日收获很大。作为生日礼物的麦当劳美味已经消失在了舌头尖上。而那些书籍、那张漂亮的英语贺卡,还有老师和同学们为我祝福生日的歌声,我一直珍藏着。