一次难忘的生日作文
去年的生日,是我记事以来最难忘的一次生日,因为妈妈亲手给我做了一个生日蛋糕。
记得那段时间,妈妈每天捧着手机看做蛋糕的视频,从网上买来各种食材一遍遍地尝试,但烤出来的蛋糕不是太焦就是太硬,妈妈的眉头拧成了疙瘩。那些失败的试验品妈妈不敢给我吃又舍不得扔掉,于是爸爸的早餐好几天都是这些难吃的蛋糕。
终于到了我生日那天,亲人们围坐一起为我庆祝生日,爸爸准备了一桌子的好菜,我收到了好多礼物,有小玩偶、小皮包等,都是我喜欢的。妈妈变戏法似的端出一个蛋糕放到餐桌上:“这是我亲手做的蛋糕,虽然不好看,但绝对健康美味哦!因为我用的都是最好的原料,祝宝贝生日快乐!”大家纷纷鼓起掌来,我仔细一看,那蛋糕样子十分简单,但看得出比前几次烤的好多了,上面还用白奶油工工整整地“雕刻”了四个大字“生日快乐”。妈妈点燃了蜡烛,大家为我唱起生日歌,看着蛋糕上跳动的烛光,我仿佛又看到妈妈在厨房忙碌着做蛋糕的情形,透过烛光我隐隐约约地看见了妈妈的眼角有了细细的皱纹,黑发间有了白发的痕迹,啊,亲爱的妈妈,为了我这十年的幸福生活,她操了多少的心啊,一股幸福的暖流涌上心头。我觉得自己是多么幸福。我怀着激动的心情,许下了一个美好的愿望:让我们家里的每一个人,都过得幸福美满,顺顺利利!
虽然这件事情已经过去了一年多,礼物也已经褪了色,但妈妈做的生日蛋糕却永远留在我的记忆中,我永远忘不了那香香甜甜的味道,那是爱的味道!