春光明媚的早晨,李小明刚一来到教室,就听到苏珊激动地说:“我上个星期过生日,妈妈给我们买了一个很大很大的蛋糕。”听了他的话同桌徐刚也不甘示弱地说:“我也刚过生日,全家人一起陪我过的。”他们这么一说把全班同学都引来了,大家都七嘴八舌地讨论着自己的生日,只有李小明站在一旁默不作声。
大家都在讨论自己的生日,李小明只好回到了自己的座位上,他望着窗外,心里想:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,又没人陪我过生日了。”想到这李小明趴在桌子上一言不发。
这时细心的徐刚看到在自己位子上闷闷不乐的李小明,就对同学们悄悄地说:“小明要过生日了,但他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以在教室里给他庆祝。”听了徐刚的话同学们一边点头一边给徐刚竖起大拇指。小明生日的前一天,李小明走出教室后,大家就开始干活了,有的给黑板穿上了新装,有的装扮教室,还有的在凑钱买蛋糕,不一会儿,教室被同学们打扮得美丽极了。
第二天李小明刚进到教室,同学们就大声喊道:“小明生日快乐!”李小明惊讶得张大嘴巴,半天没反应过来。接着同学们把灯关上,点燃了蛋糕上的蜡烛,对李小明说:“快来许愿吧。”李小明双手合十,闭上眼睛,默默地许了一个心愿,大家大声唱起了生日歌,小明把蛋糕分给大家,他的眼泪夺眶而出,大声地说:“谢谢大家。”他们的笑声传遍了教室的每个角落。
友谊真是一辆美好的快车。