生日作文
今天是个令人兴奋的日子,早晨的阳光铺洒下来,清新的清香萦绕鼻间,我走在坠满枫叶的道路上,
今天是我的生日,我兴奋地奔跑在去学校的小道,脸上洋溢着欢快的笑容,上课时,我总是傻兮兮的笑着,老师上面讲着课,我在座位上想着我的生日礼物,神智飘到了回家以后的情景。上午的课就在我美好的幻想中借宿了,下午,当老师叫我回答问题时,楞住了,因为心里想着其他的事情,没有听课,所以回答不出来。老师见我回答不出来,勃然大怒,说:”你平时上课很认真的,一向专心致志,是学生的典范,老师也很欣赏你,你今天怎么了,上课也不专心,给我去教室外罚站去。“我脸一下子红了,灰溜溜地走到教室外罚站,心里涩涩的,难过极了,不过想到今天是我的生日,晚上妈妈会送我礼物,心里的压抑一下子不见了,变得晴空万里。
“叮铃铃”放学铃响了,我像倒垃圾般把书全部赛道书包里,撒开腿地奔出教室回家去,在一条幽静小道上,我蹦蹦跳跳地走着,脸上浮现出愉快的笑容,迫不及待地想知道今天的生日上会受到怎样的礼物,脑子里便浮想联翩:是新上市的平板吗,还是新型的毛绒玩偶,或者是一双限量版的板鞋?会是什么呢?这个问题一直冲击着我的大脑细胞,是我不得不加快脚步,赶快回家。
推开门,我的心不受控制地加快了节奏,我一把把书包甩到床上,搓起手来,呼出一口热气,兴奋地走到床头,打开我的生日礼物,里面没有新上市的平板,没有可爱的毛绒玩具,没有限量版的新鞋,只是一把扫帚,我的心一下子从天堂坠落到了地狱,心底充满了失落与愤怒,气急之下,我一把把我的生日礼物摔到了地上,妈妈听见我房间里的动静,连忙赶过来,看到我扔在地上的扫帚,走过去轻轻地捡起拿到我眼前,温柔的说:”你知道我为什么要送你一把扫帚吗?而不像往常一样送你昂贵的玩具。”我茫然地摇了摇头,妈妈接着说:“你已经长大了,马上就是一位初中生了,应该要懂得自己劳动,而不是一味的依赖自己的父母。”听完妈妈的一席话,我久久不言语。
我们应该要靠自己的劳动,不要依赖自己的父母。