生日为话题的作文
今天是我十岁生日,爸爸妈妈为我安排了许多精彩的节目。 中午,同学们来到奶酪时光西餐厅为我庆祝。他们为我准备了好多礼物。爸爸说:“平时爸爸妈妈不让吃的美食今天可以尽情的去品尝,可以放肆地大笑肆意地玩耍。”我们在欢笑声中国共产党进午餐。午餐结束后,同学们来到我家,在小区里尽情地玩耍。 晚上,爸爸妈妈为我安排了庆生晚宴。夜幕初垂,爸爸神秘地走到我身边,告诉我为我准备了一份特别的生日礼物,让我到门口的空地上去看。出了酒店大门,只见空地上整齐地摆放着好多烟花炮竹。叔叔伯伯们站在烟花边上,爸爸一声令下,大家同时点燃烟花。一声声巨响、一团团耀眼的火球腾空而起。在激动人心的响声中,整个夜空都被焰火照亮了,染红了。一团团盛大的烟花象一柄柄巨大的伞花在夜空开放,像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着。焰火在夜空中一串一串地盛开,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不舍地从夜空滑过。
看着眼前这震撼的场面,我激动不已。 晚宴开始了,投影大屏幕上播放着爸爸为我精心制作的电子相册。看着自己从呱呱落地的婴儿长成婷婷玉立的花季少年,爸爸妈妈为我付出了太多太多。晚宴进行了一半了,妈妈拎着蛋糕走到小桌前。“好漂亮的大蛋糕啊!”我和小伙伴们叫道。蛋糕上用彩色奶油和巧克力装饰着美丽的图案。我亲手点燃蜡烛,音乐蜡烛像美丽的花朵一样慢慢绽放开来,同时《生日快乐》歌也随着花朵的绽放慢慢响起。周围的小伙伴都一起为我唱起了歌。我默默许下美好的心愿,和小伙伴们一起吹灭了蜡烛。 我十岁了,天真烂漫的童年时光已经悄然度过,即将进入花季般的少年时光。我将带着祝福和期望,带着信心和理想,带着幸福和喜悦,昂首阔步迈向人生的新篇章。