生日为话题的作文
“干杯”一声声玻璃杯碰撞的声音回荡在家中。原来大家正在为爸爸“戒酒”成功庆祝呢!
爸爸是个大酒鬼,每天回家都是喝得满脸通红,活像大关公。有时瞪着眼睛,令人毛骨悚然。妈妈好几次跟爸爸吵架。可是爸爸仍然是外甥打灯笼——照旧。
“戒酒”,谈何容易,那爸爸又是如何“戒”的呢?还得听我娓娓道来。
那一天,爸爸又喝酒了,晃晃颠颠地走回家,恰逢亲戚朋友都在,便叫爸爸坐下,劝爸爸“戒酒”。爸爸竟迷迷糊糊地答应了。这也算得上喜事。果然第二天,爸爸老老实实的呆在家里,不沾一滴酒。第三天,第四天仍不见动静。但是日久见人心,爸爸终于又开始犯酒瘾。大瓶大瓶的啤酒不停地灌,仿佛是三天的酒都集在今天喝。我们只好对爸爸约法三章——三禁:1禁出门;2禁买酒;3禁喝酒。可怜的爸爸仿佛坐牢般。我们把家里的酒锁在保险箱了,出门时将门严锁。时间一天天过去了,爸爸始终没沾一滴酒,也没向我们要。我们已经开始庆幸。直到有一天,我们刚进门,看见爸爸正捧着一包牛肉片,嘴里还滋滋有味地嚼着。妈妈反问道:“改口味了?”爸爸只是应了一声。看来爸爸终于“戒酒”了,改吃牛肉片了。大家心里乐开了花。这天我们摆宴庆祝爸爸“戒酒”成功。
爸爸“戒酒”成功,这算是爸爸的一大进步。我想,这天也算是爸爸的“生日”吧!