难忘的生日优秀作文
有一天早上,同学们正在教室叽叽喳喳地议论着生日,聊得热火朝天。小红眉飞色舞地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小明附和道。
“李晓明,”不知道谁说了一句,“你的生日是不是快到了?”“啊……这个……”李晓明支支吾吾地说不出话来。
下课后,同学们飞快地奔出了教室,只有李晓明独自坐在位置上发呆:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没法陪我过生日。
他的心思被班长看穿了,他对同桌小声说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他开个生日会。”“好主意。”同桌说。
班长把这个想法和同学们说了,大家一致赞成。
日月如梭,李晓明的生日很快就到了。
同学们早早来到教室,有的挂彩带,有的吹气球,还有的画板报……
李晓明走进教室,他被眼前的一幕惊呆了:教室里到处挂满了气球、彩带和彩灯;桌子上摆着许多糖果;最显眼的是黑板上大大的“祝李晓明生日快乐”。“这是怎么了?”“小寿星,连今天是你生日都忘了吗?”班长笑着说,“快许个愿吧。”“谢谢大家!”李晓明闭上眼许了个愿,不知道是谁把奶油抹在了他的脸上,他一愣,随即哈哈大笑。
生日会结束后,他对大家说:“谢谢你们,这是我过的最难忘的生日。”