难忘的生日优秀作文
一天,同学们在教室里讨论自己的生日是怎么过的。红红开心地说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”蓝蓝也高兴地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”每个同学都说了自己是怎么过生日的,可是,只有李晓明在他们背后,伤心地低着头。
过了一会儿,李晓明回到了自己的座位上,看着窗户,自言自语地说:“唉,明天就是我的生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,看来,今年过不了生日了。”说着说着,难过地趴在了书桌上。
蓝蓝和红红了解李晓是的情况,就和同学们悄悄地说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他一个人很孤单,们可以在教室里为李晓明过一次生日。”同学们听后都很赞同,为李晓明同学准备一个大大的惊喜。
经过老师的同意,放学的时候,等李晓明走后,同学们就开心的忙起来了:有的同学在吹气球、有的同学粘气球、有的同学做大蛋糕、有的同学准备礼炮同学们都没停过,忙了好一阵,终于布置好了,同学们开心的回家了。
第二天早上,李晓明来到了教室。他左看看,右看看,他学得教室比平常漂亮多了。当他坐一座位上时,同学们不知道从哪里跑了出来,当礼炮响起的时候,红红和蓝蓝捧上了亲手制作的蛋糕对李晓明说:“晓明,祝你生日快乐!”李晓明感动地流下了眼泪,对同学们说:“谢谢你们!这是我最难忘的生日!