难忘的生日优秀作文
有一天,同学们在教室里纷纷议论着自己的生日是怎么度过的。李小明听了坐到自己的位子上小声地说:“过两天我也过生日了,可是我爸爸妈妈都在外地工作,只能我自己过生日了。”
我听到了,觉得很难过,就找来了一些小朋友,对他们说:“过几天李小明就过生日了,可是他爸爸妈妈在外地,没办法给他过生日。我们给他办一场生日会,但是不能让李小明知道。”同学们异口同声地说:“好的。”
同学们决定用自己的零花钱给李小明买一个香甜可口的恐龙双层蛋糕。为了让教室更好看,我们还买了很多气球。我鼓起腮帮子,用力地吹气球,而同学们负责把气球挂到墙壁上。然后我们又让字写得好看,画画得好看的同学在黑板上写“生日快乐”,并在黑板上画了一个大大的生日蛋糕。但是同学们还是觉得墙壁有点空,所以我们把绚丽多彩的彩带挂在气球上,还在彩带上写上“生日快乐”的英文字母。我对老师说:“过两天是小明的生日,你可以把他父母请过来吗?”老师点点头。
过了两天,我对小明说:“我有一道题不会做,你可以到教室帮我讲讲吗?”小明点了点头。
我们进了教室,同学和老师异口同声地说:“小明,祝你生日快乐!”说完,老师说:“快许愿吧!”小明的眼泪差点流出来。这时候小明的爸爸妈妈出来了,拿着小明最喜欢的机器人走了出来,小明非常激动,一直说:“谢谢、谢谢!”
小明说:“这是我过的最难忘的生日,我一辈子都会铭记在心里。”