难忘的生日优秀作文
我已过了九个生日了,每次都那么令人兴奋。可这一次生日会却令我永生难忘。
这又从李晓明说起,星期一下课,我和同学在聊自己的生日如何过。小张提高嗓门,唯恐他人不知地说:“我过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小李却满脸幸福地说:“我也刚过九岁生日,我们是全家一起过的。”其他同学也七嘴八舌地讨论着。这时,李晓明也兴致勃勃地走了过来,想听听我们在说什么。可是他突然沉默了,悄悄地退到人群后面。我看到他心情十分难过的样子,我的心像被针扎了一样。因为他的父母在国外工作,而我刚却不顾他的感受,大声讨论如何与家人快乐幸福地过生日。况且他的生日也快到了。我悄悄地跟在他身后,只见他回到座位,呆呆地坐在那里,偷偷地抹着眼泪。
下午,难过的我和小红说:“我们要帮帮李晓明,因为他的爸爸妈妈不在他的身边,没有办法帮他过生日……”小红听完他的故事后说:“好的,我们去和还没有过生日的同学说,我们要开个班级生日会。”我拍手说:“好,好主意!”
大家说干就干,在李晓明生日那天,我们过了一个难忘而特殊的生日,也让李晓明感受到大家庭的爱。