生日初中作文
我家门前的那条路,就是南通城的人民东路。多年前这条路还是条只能骑自行车的田间小路,后来改成了双车道的砂石公路,车子走过,尘土飞扬。如今的人民路已是美丽而繁华。
你看!平坦而宽阔的水泥路面从南通城远远向东伸去,如果我们把南通城比作一位健壮的小伙儿,那灰黑色的路面就似一条绸缎制成的领带,配上这条精致的领带让小伙儿显得更加英俊帅气了!一到夜晚,那闪亮的路灯就像一颗颗硕大的钻石镶嵌在缎带上。
你再看!那碧绿的隔离带,把快慢车道分而治之,各种车辆各行其道,给车辆和行人划下了一道绿色的安全带。彩色人行路面的两边是高大的绿树,扇子般大的梧桐树叶和碧绿的香樟树叶,如同给行人撑起了一把绿色的大伞,夏日给人们带来了多少阴凉!黄色的条砖铺成的盲道又给盲人送去了一份温暖!
多美的人民东路啊,我家门前的这条路!她是一条刻印在我心中永远的路!它的变化和着新时代的节拍,激荡起一首深情的歌——祝福祖国六十岁生日快乐!