生日初中作文
生日,就是我们出生的日期,是我们来到这个世界的日子,是我们诞生的日子,也是母亲痛苦的日子。
每当生日将来之时,我们的内心就会非常兴奋,可能是因为在以前的这一天我们来到了这个世界上。我们身处以这个世界上,要学会感恩,怀着一颗感恩的心。
有这样一句话“孩子的生日就是母亲的受难日。”这句话的意思是我们出生的那一天,也是母亲最痛苦的一天。所以我认为在生日这天我们最应该感谢母亲,先为母亲庆祝。是她十月怀胎让我们来到这世上。
我们的母亲做的事都是为我们好,请一定好好听她说,不要认为很唠叨,因为她们是为了你好。当有一天,你听不到这种声音,你才会后悔莫及,才会心痛不已,因为当你听不到时,她可能已经离你而去了。
我认为在生日这天我们可以和父母、同学、朋友一起庆祝,不要只和同学、朋友庆祝,因为你的一切都是父母给的,衣食住行包括生命全都是。我们可以在生日当天给父母一个拥抱,一句感恩的祝福,感谢她们对我们的关心。做完这一切再想自己的事。
我们每个人都应该感谢父母做的一切,毕竟他们是为了我们好。
总之,再生日当天请先感谢父母吧,这才是最重要的。