生日的作文
小时候,总盼望生日快一点到来,甚至想一年过七八次生日,因为这样便可以收到许多的生日礼物。但现在为什么我对生日的理解与小时候完全不一样了呢?
生日是非常有意义的日子,它有两种含义;一是,在这一天里,你出生了,有了属于你自己的生命,并在以后的这一天里,你都会渐渐长大:二是,在这一天里,你虽然会很快乐,能吃蛋糕,有玩具,零用钱,但是,你别忘了,在这一天的父母,他们费了很大的力气才把你生下来,很不容易的。
记得有一天,我正在看《女生日记》,里面有一篇“你的生日,母亲的苦难日”,看完后我的眼眶湿润了,原来母亲把我们生下来是多么不容易啊!在以后的生日里,我总会不断的提醒自己“你的生日,母亲的苦难日”当然也包括给同学过生日,也会唠叨上一句,所以每一次父母给我生日礼物时,我也会反手送上我的礼物,以感谢他们给予我生命。
生命,将会经过:孕育、诞生、成长、挫折等人生必经历的事物,才能成长。生命的起跑点是父母,是他们给予我们生命,在生命海洋的航程中,帮助我们掌握方向,必不可少的还是父母。
生日,我们要记住:是我们感激母亲,不是向母亲索取的日子。