过生日小学作文
我喜欢过生日,因为过生日能得到许多礼物。
我的生日是在8月10日。生日这天,妈妈和我一起去订蛋糕。来到蛋糕店,我看见一个蛋糕十分诱人,被它吸引住了。蛋糕旁边都是花,中间有一只小狗静静地躺在那,很可爱。它好像在看着我说:“祝你生日快乐。”我一眼就喜欢上这个蛋糕了,我跟妈妈说:“我想要这一个。”妈妈说:“好。”选完蛋糕,我和妈妈就回家了。
很快天黑了,我听见有人敲门,打开门一看,是爷爷奶奶,姥姥姥爷,他们一起来给我过生日了。过了一会儿,我和奶奶去取蛋糕,拿到蛋糕,我们就回家了。回到家,我发现墙上面挂着好多气球,原来在我和奶奶去取蛋糕的时候,爸爸妈妈利用这个时间,把家里装饰得十分漂亮。妈妈刚把蛋糕从我们手中接了过来忽然灯灭了。当我以为是停电的时候,灯又那开了。这时我的小伙伴们,从我的房间走了出来。没想到他们也悄悄来我家,给我过生日。他们把礼物递给了我,有人拿了一本书,有人送给我一只小狗,还有的递给我一个毛绒娃娃…… 我非常喜欢这些礼物。
很快,蛋糕端了出来。我们插上蜡烛,把蜡烛点燃。妈妈把灯关上,让我许愿。我许完愿之后,又吹灭蜡烛。妈妈再次把灯打开,我赶紧把蛋糕切了分给家人还有小伙伴们,接着我们一起吃了起来。大家都觉着这个蛋糕特别的香甜。
我喜欢过生日,因为过生日时不仅可以吃到美味的蛋糕,而且可以收到许多礼物。我好想天天过生日。