关于生日作文
我是一个缺乏想像力的人,所以在女友的生日快来临的时候,怎么也想不出该送什么礼物。于是决定去商场随便逛逛,也许会有意外的发现。逛了半天也没看上合适的。送张CD?送个发卡?送对耳坠?送本她喜欢的小说?送双凉鞋?送什么呢?看来看去都觉得太普通了。从商场出来,门口飘着的大气球倒是引起了我的兴趣。去租个大气球,在下面系上个大
红条幅,赫然写上:某某某,生日快乐!然后在女生楼前面一放,那感觉多棒啊。
于是就跟自己说:“好,就这么定了。”因为有了主意,心里美滋滋的,马上着手张罗起来,红条幅搞定了,字也贴上去了,就剩气球没着落了。于是四处打听能在什么地方弄到大气球,得到的答案一律是,不知道。直接找商场去吧。问售货员,问经理,问负责公关的人,一路问下来,终于问到了价钱,不过得到答案的同时,我也失去了前面所有的想法。气球,就轻轻地飘在空中,不过也是现在生命中不能承受之轻啊。于是开始猜想,这个世界上也许不缺乏浪漫的人吧,我们看到的,也许远远不是人们想到的全部,人们到底有多少想法是被金钱扼杀在摇篮之中的呢?曾有人说,财富有时可以让一些人更有想像力,可通常会令大多数人想像乏力。现实才让我感受到这种说法的真实与残酷。