关于生日作文
“嘿,兄弟们,明天是我的生日,谁要来参加?”小符说。“我参加!”“我也是”!同学们突然爆发般的喊了起来,我一听就说:“好吧,我也去。”
一到家我就说:“我同学过生日,我必须送一个小礼物。”“好,这次我只给五元。”爸爸说到。“可是五元我能买什么呢?”“你上次是50元,上上次是25,上上上次是20元,每次还多要五元。”爸爸无奈至极的说,“就20元了。”我再次请求,终于老爸被我那气势打败了。
临走之前,我听见了爸爸和妈妈的对话:“现在的小孩不就是一个礼物都要买,做一个不行吗?”“就是,现在的小孩都不知道钱的可惜,一心就是自己,如果放在我们那个年代就饿死了”。“他以为钱是纸,一下子就来了。”总之我不等他们说完就关门走人了。
到了商店之后,我说:“来一个玩具车。”当要包装的时候,我足足说了五声:“装好看一点,要好看一点。”走之前我又听见了售货员的叹声:“哎,现在的小孩比我们过得好多了,一个包装都要上等的。”我听了之后,脸上火辣辣的烧,脸上红红的。
到了同学“上等”的家,我们一个个送上了珍贵的礼物,有的是飞机模型,有的是坦克玩具,还有的是机器人。在派对结束的时候,有一个同学大声说:“下周我也过生日,大家请来哦。”怎么又是过生日?同学们在高兴的说着讨论着,而我的心里却在回想着爸爸妈妈和售货员的话。
生日是个快乐的节日,它并不要求很高贵的东西,只要有友善的心就可以了。