胜似亲人作文
我们村子里有十几户人家,全都是苗族人,只有我家是汉族人。
我们的邻居是王奶奶,她快八十岁了,她唯一一个女儿在城里工作,难得回来一次。王奶奶手脚不灵便,有些事情不能及时做,妈妈是一个热心肠的人,她一有时间,就会去王奶奶家帮忙,帮王奶奶买米买盐。
星期日那天,妈妈说过,我有时间就要去帮王奶奶做一些家务活,我记住了妈妈的话。一吃完午饭,我就去王奶奶家帮忙,我看到王奶奶家的院子里放着几件衣服,我想这应该是王奶奶昨天换下的衣服,还没有来得及洗吧?我拿着衣服和脸盆来到河边清洗,接着,我又回到院子里把衣服一件件晾好。突然,王奶奶从屋里走了出来,她看见我后,愣了一下,然后把拐杖立在一旁,用双手紧紧地抱着我,激动地说:“你们这样帮助我,照顾我,我应该怎么感谢你们才好呢?”
我听了,忙说:“不用谢,照顾您是应该的。”王奶奶听了,说道:“你真是一个热心肠的小姑娘啊!”
这时,旁边的李叔叔看见了,说道:“虽然不是亲的祖孙,但是胜似亲人啊!”