胜似亲人作文400字
有一个村庄,住着几十户人家,大多都是苗族人,只有小红家是汉族人。
小红家的邻居是一位八十多岁的苗族老人,小红的妈妈热心肠,经常去帮老人家干活,小红的妈妈很热心肠,经常去帮老人家干活,织毛衣、洗衣服、做饭……妈妈常常和小红是:“你已经长大了,可以帮老奶奶干些活了,你应该多帮助她”那时我还小,只能帮老奶奶拖拖地,擦擦桌子,现在我长大了,可以帮老奶奶做更多的事情了。
这个周末,小红向老奶奶家走去。老奶奶还没起床,小红看见一大堆脏衣服和杂乱的床单,心想:这么多的衣服,老奶奶年纪大了,行动不方便,要不趁老奶奶还没起床,我帮她洗吧!小红拿来了一个盆,她把脏衣服放进去,来到小溪边。小红先把衣服浸湿,用香皂擦洗,再用双手用力搓洗,直到衣服上脏的地方洗干净,然后用棒子用力捶打,最后用清水洗干净,洗净后,放在盆里,悄悄地老奶奶家院子里,放好竹竿,把一件件洗净的衣服晾在竹竿上,这时老奶奶醒了,她看见小红在院子里忙碌,她紧紧地抱住小红,用她那充满温暖而又皱纹的手摸着小红的脸,老奶奶的眼角湿了,对小红说:“谢谢你呀,孩子!”小红听了,露出少女的害羞,并双手捏着衣角。
感情就是这样,人这一辈子很短,遇到对你好的人并不多,但是在小红和老奶奶身上,我们找到了不一样的亲情,他们胜似亲人,可又不是……