胜似亲人作文
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂
的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然,“啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音:“没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。“怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。在大姐姐的帮助下,我
坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说:“再见!”大姐姐爽朗地笑着说:“我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。(261400)山东省莱州市三山岛街道过西小学指导老师刘伟霞简评人教版四年级上册习作6要求观察《胜似亲人》这幅图写一篇作文,或者写生活中的真实故事。这篇文章写的是生活中的真实故事。大姐姐与“我”素不相识,“我”遇到了困难,她毫不犹豫地伸出援助之手,把“我”安全地送回了家,真是“不是亲人,胜似亲人”。文章语言朴实却饱含真情,读后一个活泼开朗、乐于助人的女孩儿形象跃然纸上。