胜似亲人作文600字
在一个偏僻的村子里,有一个年迈的老奶奶和一个勤劳的小女孩。老奶奶上了年纪,儿女又在外地工作,孤零零的一个人生活着。不过邻居一个叫阿香的小女孩对她特别好。
天气晴朗的初春,阿香做完作业,打算去小溪里玩耍。一路上,阿香哼着歌,周围美丽的花草好像在给她鼓掌,太阳照着她那红扑扑的小脸。忽然,经过老奶奶家,阿香就激动地叫道:“老奶奶,我来了!”屋子里没有人答应,阿香迈着轻快的步伐走进堂屋,看到老奶奶在睡着觉,阿香就在屋里绕了一圈,一不小心,她被一盆脏兮兮的衣服绊倒了。阿香想:老奶奶腿脚不灵,不方便干家里的活儿,那我就帮老奶奶洗一洗衣服。阿香立刻拿起背篓,把脏衣服和打衣棒、刷板装进去。背到河边,她挽起袖子,卷起裤腿,反复地搓洗着衣服。
阿香终于洗干净了,然后急忙地背回老奶奶家的院子里。正午,火辣辣的太阳烤着她,汗水打湿了她的衣服,但阿香还是很卖力地干着,脸上不时有甜甜的微笑,仿佛看到老奶奶穿着自己为她洗的衣服。这时,屋里走出一位老奶奶,她头上包着黑的围布,身穿长褂子,耳朵上还带着苗族人特有的大银环。
老奶奶看到这个忙碌的身影,紧紧地把阿香抱在怀里,用粗糙的手抚摸着阿香的脸,在她耳旁温柔的说:“你辛苦了,孩子,你虽然不是我的亲人,但你却像亲人那样关心我、照顾我,真不知道怎么感谢你。”阿香害羞地低下了头。
霎时间,这座寒冷的小山村,因为她们变得温暖起来。不是亲人,胜似亲人的俩人紧紧拥抱在一起,心也贴得更近了!