不是亲人胜似亲人作文
在一个偏僻落后的小山村里,大人们都到大城市里去打工了,村子里只剩下了一些老人和一些小孩子。
刘爷爷便是这些老人中的一个。他年纪大了,满头银发,眼角尽是深深的皱纹,他一个人生活很孤单,每天沉默着。他的孩子们都不在身边,老伴又去世了,没人照顾他的生活!
一天,老爷爷拄着拐杖,蹒跚地走在山路上。一不小心,老眼昏花,拐杖没拄着地,摔了一脚,把脚给扭伤了。正在这时,一个十来岁的小男孩刚刚路过这里,看到这一情景,三步并做两步,连忙上前,把老爷爷吃力地扶起来,关切地说:“老爷爷,你没事吧?”刘爷爷看到出现的小男孩,高兴地说:“幸好有你在,不然的话,今天我回不去了。”小男孩把他扶了起来,还把他送回了家。
一回到家,小男孩又拿来了热手巾给老爷爷敷脚,老爷爷感动地说:“谢谢你啊!孩子!幸亏有你,不然,我的脚真得会动不了!”小男孩说:“爷爷,您一个人生活,很不方便。从明天开始,让我来照顾你吧!”老人听了,感动地说:“那不行,孩子,你得上学,得做作业,很忙的。”小男孩说:“爷爷,我也是一个人生活,爸爸妈妈去打工了,我自己照顾自己,您放心,每天放学做完作业,我就来帮你。”老爷爷听了,热泪盈眶!
第二天一放学,小男孩子做完作业,就来到老爷爷家。他先帮老爷爷生火、煮饭、喂鸡,一切妥当了以后,他又静下来帮老爷爷拖拖捶背,揉脚等等。就这样,小男孩每天帮刘爷爷……刘爷爷每天期待着小男孩的来临。每次看到了小男孩子,刘爷爷就乐得合不拢嘴巴!刘爷爷逢人便说:“我现在有一个孙子了!”
新年来到了,刘爷爷的家属回来了,刘爷爷看到他们,又是喜又是恨。刘爷爷告诉家人:“自从我那次受伤后,这个小男孩就经常帮助我,你们看我又健康起来了。”听了刘爷爷的话,刘爷爷的家属对小男孩万分感激,他们激动地说:“谢谢你啊!”
听到这个故事,那一幕情景深深地感动了我。他们不是亲人,却胜似亲人!