如果说爱是三月淅沥的春风,感恩就是小草吐露新绿;如果说爱是初夏生机的日光,感恩就是树木成长的浓绿;如果说爱是冬日洁白的雪花,感恩就是颗粒饱满的小麦。
一个村寨里,大多数人家是苗族,只有小洁一家是汉族。一天,小洁放学回家,看见她的邻居老奶奶在洗衣服,她有一个女儿在城市里打工,这个家里只有老奶奶一个人进进出出。小洁走进院子里对老奶奶说:”老奶奶,您先回去休息吧!我帮您把衣服洗干净!“小洁把老奶奶扶进房间里休息,就开始洗衣服了。
小洁把衣服洗完了,就把衣服挂到一旁的晾衣架上,老奶奶走出房间说:”谢谢你今天来陪我,我平时自己一个人很寂寞,我都不知道该怎样感谢你了。以后有时间常来陪陪我!“小洁说:”老奶奶,这是我应该做的,不客气。以后我会常来的。“
以后的日子里,小洁经常来帮老奶奶洗洗衣服,拖拖地或者擦擦桌子。
也许,这些都是一些小事,但小洁坚持帮老奶奶干家务。这真是:太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;蓝天无语,却显露出高远;鲜花无语,却散发出芬芳;青春无语,却散发出活力。