胜似亲人作文400字
有一个小女孩叫做珍珍,珍珍长着一头乌黑头发,两朵梅花别在发辫上。
珍珍的邻居是一个年纪已有七八旬的苗族老人。老人每天一个人柱着拐杖走来走去,缺的就是快乐,多的就是孤独。她的儿子在战场上牺牲了,只有老人一个人带着悲伤,拖着虚弱的身躯过日子。
珍珍是个好孩子,在学校里的成绩也不错,只是家庭不富裕,她家人总为伙食发愁。每当珍珍看到老人时,总会泛起一阵同情和关心,珍珍一直想帮助老人,可总找不到机会。
终于,趁老人出门买菜的时候,珍珍偷偷地溜进去,悄悄地将衣服洗衣干净、晒干,再偷偷地溜回去。等老人回来,看见的是一堆干干净净的衣服。第一天如此,第二天也是这样,第三天还是如此。
终于,珍珍的行动被老人发现了,老人激动地抛开拐杖,抱住珍珍,手搂住珍珍白嫩的脸,脸贴着珍珍的额头,疼惜地说道:小姑娘,我没对你做过什么,你却这样帮助我,真是太谢谢你啦!珍珍微微一笑,说道:没关系,这是应该的!
从此以后,珍珍每天都帮老人洗衣服,做别的家务活儿。老人呢,对珍珍如亲人一般,时不时给珍珍一个苹果、一件衣服。珍珍为老人增加了快乐,同时,珍珍也为帮助老人而高兴、快乐起来,她们真是胜似亲人!