在一个偏僻的地方,住着一位老奶奶。有一天,她正在洗衣服。
一位小姑娘走过来,看见老奶奶正在吃力地洗衣服,就亲热地对她说:‘’老奶奶,我来帮您洗吧!“老奶奶欣慰地笑了一下,就答应了。
小姑娘一手拿着衣服,一手拿着捶板,起劲地洗衣服。小姑娘的一举一动,老奶奶都看在眼里。当时,老奶奶已经含着泪花了。
衣服洗得差不多了,小姑娘看见墙上有一根拐杖,就知道老奶奶一定是腿脚不好,当老奶奶过来看时,小姑娘又在认真地洗衣服了。
等到衣服全部洗完了,老奶奶对小姑娘说:‘’谢谢你,小姑娘,你帮我做过这么多家务,真是比我的亲女儿还亲啊!”说着,小姑娘脸都红了。老奶奶用她那粗糙的手抚摸着小姑娘的脸蛋,小姑娘手搓着围裙,她们两个人脸贴着脸,都开心地笑了!
自从这事发生以后,小姑娘天天都帮老奶奶做家务。